Марина Хоченко
Мастер
(2432)
12 лет назад
Существует понятие "единый орфографический режим", который, в принципе, обязателен как для учеников, так и для учителей. Официальные документы школы (будь то классный журнал или контрольная тетрадь) оформляются ручкой определенного цвета. В вашем случае - синим. Если тетрадь рабочая, а учитель не бюрократ, то записи можно вести, используя другой цвет, но не красный (это цвет проверки работы) . Не советовала бы, к примеру, зеленый или розовый, от них быстро устают глаза. Ну а черный цвет, например, обязателен на ГИА и ЕГЭ. Иначе компьютеры -"проверяльщики" Ваши ответы не прочтут.
Мыслитель
(7060)
12 лет назад
На обычном уроке можете писать любой, кроме красной! А вот на КДР, ГИА или ЕГЭ только черной, т. к. компьютер, который обрабатывает данные может считывать информацию только этого цвета!!!
марина бормотина
Ученик
(193)
3 года назад
Существует понятие "единый орфографический режим", который, в принципе, обязателен как для учеников, так и для учителей. Официальные документы школы (будь то классный журнал или контрольная тетрадь) оформляются ручкой определенного цвета. В вашем случае - синим. Если тетрадь рабочая, а учитель не бюрократ, то записи можно вести, используя другой цвет, но не красный (это цвет проверки работы) . Не советовала бы, к примеру, зеленый или розовый, от них быстро устают глаза. Ну а черный цвет, например, обязателен на ГИА и ЕГЭ. Иначе компьютеры -"проверяльщики" Ваши ответы не прочтут.
Алекс
Мастер
(1026)
2 года назад
Я с 10 класса пишу только черной ручкой (уже 4 года), синие записи просто неприятны глазу. Я просто спрашивал учителей, норм ли им, если я буду писать черными чернилами. Большинство учителей нормально к этому относится, правда приходилось работы (которые сдаются на проверку) по русскому языку писать синей ручкой - это единственная учительница, которая это требовала.