Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Сколько можно хранить маринованные грибы после открытия банки?

Дополнен

Они чё не портятся?

Дополнен

Всем спасибо. Они у меня в рассоле в холодильнике дней 10 стояли, чё-то побоялся. Вот сижу ем, теперь вся ответственность на вас )

По дате
По Рейтингу
Новичок
13лет

Пока не проголодаешься

Ученик
6лет

Чувак, ты жив после поедания грибов? А то я беременная ночью сижу жру грибы недельной давности. Рассольчик мутноват, но грибочки блин вообще вкусные.

Мыслитель
13лет

я нрибы нотовлю сам. когда я отерываю банку маринованых грибов, жена первая дигустирует.. через несколько дней даёт добро на съедение. все уже к этому привыкли.
если быть точнее, то нужно мприновать в разных банках. для гостей открывать банки побольше, чтобы вск наелись и им не пришлось добавлять. если ужин в узком семейном кругу (жена+тёща), то можно открыть маленькую банку и смотреть, чтобы женщины больше ели. а то, что в твоем холодильнике, выбрось. лучше сделай то, что хотел и не успел при жизни.

13лет

Вообще-то маринованные грибы не положено герметически укупоривать, так как ботулинус - анаэроб (развивается только в бескислородной среде) . Да, некоторые закатывают, но некоторые и травятся. Если грибы правильно замаринованы, они хранятся в холодильнике под пластиковой крышкой (или неплотно закрытые винтовой) 3-5 месяцев, и можно из этой банки чистой ложкой откладывать для еды и хранить дальше при условии, что грибы покрыты рассолом. Если у вас возникли какие-то сомнения, просто прокипятите эти грибы и охладите. Ботулотоксин - белок, он при высокой температуре разлагается.

Знаток
13лет

пол года