Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Где искать справедливость?

без псевдонима Мастер (1812), закрыт 13 лет назад
Ситуация следующая: стою в очереди на машину с апреля заплатила 1/4 стоимости как предоплату . Максимальный срок договора до 18 сентября. Обещали машину в июне. Сейчас говорят , что даже в сентябре не уложатся. Машина не собрана ( по своему компьютеру они отслеживаеют путь машин).
В то же время выясняется, что машины уходят налево от таких вот терпеливых как я , но информация не достоверная. НИ на какие уступки в том числе и спереплатами продавец не идет. Договор будет нарушен. если что-то не нарвится я могу отказатся от покупки. И мне вернут деньги. Я их не собираюсь, конечно, забирать, так как они были вложены у них 3,5 месяца. мне надо получить то что от них требуется. Есть ли какая -нибудь управа на них. продавец Тойота -центр -УФа.
Дополнен 13 лет назад
так тут даже деньги не решают. БЛИН
Дополнен 13 лет назад
Слушай, Игорь, , а вот как это не подпишешь. Если официальный дилер один. И не хочешь подписывать никто не будет переделывать договор для тебя . Не нравится вали, покупай где нравится . Знаешь сейчас какой ажиотаж на эти машины. Они без покупателей не останутся. Если бы все дружно срулили, тогда да.
Лучший ответ
Павел К Искусственный Интеллект (111010) 13 лет назад
Увы и ах. Пока народ будет давиться в очередях - все так и будет. Спрос превышает предложение. Остается только сидеть и ждать.
Остальные ответы
хомяк хомикевич Ученик (181) 13 лет назад
ее не нужно искать, все само по себе рассудится по справедливости. Сейчас даже в суде не найдешь справедливости, все решают деньги.
Зверь Индрик (НАШЕ ВСЁ) Оракул (94489) 13 лет назад
если по договору с ними пенни не предусмотрены- а я думаю дело именно так и обстоит- все что ты можешь сделать это для собственного успокоения менеджера за яйца подвесить.. процесса это не ускорит, но хоть сама порадуешься!
Игорь Есипенко Гуру (3983) 13 лет назад
ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ДОГОВОР. Там все сказано. И ежели срок поставки Вам определен в сентябре - в сентябре и получите (в лучшем случае). Потому как любой коммерс - это полное дерьмо. И деньгами Вашими - беспроцентным кредитом - пользоваться будет по максимуму. Потому как если коммерс не будет полным дерьмом - ему и коммерсом быть недолго.
И если в договоре нет ничего про материальную ответственность в случае нарушения сроков - фиг вы чего получите, милая девушка. В лучшем случае - смехотворную моральную компенсацию, за которой еще по судам набегаетесь.
ЕСЛИ В ДОГОВОРЕ НЕ ПРОПИСАНА МАТЕРИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ КОММЕРСА - ВАС БУДУТ ПОДСТАВЛЯТЬ\КИДАТЬ В 99%.
А ЕСЛИ ВЫ САМИ ЭТО ПОДПИСАЛИ - СЕБЯ И ВИНИТЕ...
Denis_69 Искусственный Интеллект (140543) 13 лет назад
Единственный дохлый шанс ..написать жалобу в штаб- квартиру и рассказать о поведении их официальных дилеров
Gon Мудрец (18077) 13 лет назад
А Игорь прав. В договоре есть "права" и "Обязанности" и "Штрафные санкции". Так вот у Вас в договоре прописано, что будет (штраф) если Вы не исполняете своих обязателств, и что будет, если "Продавец" не исполняет своих. Вы пишете, про то, что покупатели всегда найдуться, так что ж вы теперь хотите, если Вы заранее готовы ждать и прощать все закидоны, только потому, что большой спрос? А продавец не знал, что спрос большой? А почему тогда сроки явно занижены, если они знают про ажиотаж? То есть, чтобы снять с Вас денег сразу, сроки искусственно уменьшили, деньги прокрутили, а теперь предлагают Вам отказаться от машины? Разводилово, однако.
С Мыслитель (6098) 13 лет назад
Забери деньги и купи пыжа ...пыж без очереди ...а ломучасть одинаковая что у тАеты европейской сборки что у пыжа ...
Похожие вопросы