игорь хлыстунов
Мастер
(1516)
13 лет назад
если покрытие серого цвета на ощуп не жирное его можно не счищать (оно транспортировочное антикорозийное типа грунта) если очень охота его счистить то стамеской самый быстрый способ .если что-то жирное то любым растворителем бензином и т. д.
Андрей Васильчук
Мастер
(1601)
13 лет назад
впервые слышу о защите и о чистке тормозных дисков, нечего там чистить не надо просто устанавливаете + желательно заменить и тормозные колодки и после всего этого прокачать тормоза
...............Профи (760)
13 лет назад
ну опять же я их покупал в экзисте упаковку сам открыл там и была иструкция на картинках если бы на рынке покупал бы не было бы ни коробки ни инструкции ))) диски чем то обработаны ( поверхность серого света) может это удалить надо ?
Сергей Нефедов
Профи
(530)
5 лет назад
Многие производители поставляют диски в специальной консервирующей смазке. Есть мнение, что если не удалить ее перед установкой диска, то это практически гарантированно ведет к его деформации вследствие перегрева, так как смазка нарушает теплообмен, проще говоря, не дает диску остывать. Так что лучше протереть любым растворителем, который есть под рукой.
Оксана Куликова
Ученик
(111)
5 лет назад
Кто говорят ставить и ездить - полные олухи. Если консервационную смазку не стереть знаете что будет? Расскажу из жизни... В детстве у соседского сына был Минск, у него очень громко скрипели тормоза. Пацаны посоветовали смазать маслом чтоб скрип прошел, то ли в шутку, то ли не осознавали последствия. В общем как то раз приходит хозяин мотика весь разодранный, поцарапанный и в крови. Не знаю как у него были силы бегать за советчиками, но желание с ними расправиться у него было огромное. Так что я надеюсь, вы поняли, что произойдет если не смывать эту маслянистую консервацию.