Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

какая река справа горячая, а слева - холодная?

O.S. Просветленный (20204), закрыт 17 лет назад
Дополнен 17 лет назад
это не прикол, а реальный факт. есть такая река ;-)
Дополнен 17 лет назад
Re: Alex Egorov: спасибо за отсутствие приколов. но ответ не верен. в той реке, которую я имею ввиду, разница температур ОЧЕНЬ большая, а смешаться до состояния "теплой" воды они не успевают из-за очень быстрого течения реки ;-)
Дополнен 17 лет назад
Re: Alex Egorov: ;-)
Лучший ответ
Alex Egorov Мастер (2362) 17 лет назад
Амазонка после впадения Риу-Негру: несколько километров вода в реках не смешивается. Холодная Риу-Негру впадает как раз слева :)

"воды Черной реки сливаются с водами Амазонки - этот феномен называют “Encontro das agues” - слиянием, или свадьбой, рек. Это удивительное явление, оно наблюдается в том месте, где черные воды Риу-Негру, богатые минералами, сливаются с водами Солимоэс, имеющими желтоватый цвет, образуя Амазонку. Температуры этих вод разные, поэтому они не перемешиваются и на протяжении 2 км Амазонка разделена на темную и светлую части. "

в гуле это выглядит так
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Ну есть еще речка в геотермальном районе возле Роторуа. В рунете многие сайты переписывают друг у друга цитату
"В Новой Зеландии близ города Роторуа есть странная река. Её вода у правого берега кипит, а возле левого холодная, как лёд. Река течёт так быстро, что оба потока не успевают смешиваться. "
Без указания названия речки и источника информации. Возможно, из книжки "Занимательная география" списано - но там тоже с источником непонятно. На англицких сайтах много интересного про Роторуа, но конкретно об этой речке - ничего не нашел. Может искал плохо.
Остальные ответы
Блямба Гуру (4345) 17 лет назад
Когда дома прорвет трубы с холодной и горячей водой одновременно.
Vyacheslav Son Мастер (1637) 17 лет назад
Это ваш кран на кухне
Просто Ангел (52rus) Просветленный (21474) 17 лет назад
Ну, Миссисипи =)))

Напиши уже!

Обь что ли?
Дмитрий Головкин Мудрец (10761) 17 лет назад
Водосточная канализационная труба.... Если честно, то не знаю. Просветишь темноту моего разума?
Похожие вопросы