Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Человек хочет уйти из жизни.

"Nobodies" Ученик (233), закрыт 8 лет назад
Помогите разобраться в таком вопросе: например, человек хочет уйти из жизни, не из-за того что у него нет любви и т п ...У него нет ЦЕЛИ. А почему окружающие думают, что в этом они будут виноваты когда этот человек прыгнет, например, с крыши.. Почему они винят себя? А ведь, они не в чем не виноваты. А если человек осознано хочет уйти из жизни? почему это считается болезнью?
Лучший ответ
Алексей Ким Мудрец (17110) 8 лет назад
Мы же не удивляемся, если кто то уходит из зала недосмотрев фильм. Ну не понравилось, и ушел. Его право, даже если нам кажется, что на экране шедевр. Теперь, представьте, что будет, если мы начнем запрещать друг другу уходить, до конца сеанса, хотя бы и под самым благопристойным предлогом"? А если человеку надо уйти? Что если так случилось?
Остальные ответы
Игорь Верьясов Оракул (79055) 8 лет назад
А кто себя считает виноватым? Спросите у любого психиатра, что он думает по этому поводу.
Anarchy wins always Искусственный Интеллект (127846) 8 лет назад
Это не болезнь. Это смерть. А мертвые не потеют)))
BreaD Оракул (91278) 8 лет назад
Я думаю, что сам (а) самоубийца очень сильно хочет, чтобы все винили себя в его смерти.... но в смерти нет красоты и благородства, грязная окровавленная плоть не вызывает ничего кроме отвращения и винить то будут как раз самоубийцу, при чём совершенно справедливо, такое свинство мало кто способен простить.
Илья Профи (628) 8 лет назад
люди склонны привязываться! если даже не любят, они всё равно привязаны, если не родственными связями, то синоптическими, мозговыми и другими космическими! ВЫ готовы потерять человека, с которым у вас есть связь? вы живёте в обществе, здесь вас связывает социальное положение! вы находитесь в иерархии, а теперь представьте, что иенрархия рушится! вы ищите причины этого! Человек склонен пропускать всё через призму себя! так что чувство вины, это первые признаки самозащиты человека! а тот кто прыгнет! он просто ЭГОИСТ! он просто ТРУС! он не считается ни с кем, пугается себя! он просто не думает о других! это болезнь! излишний эгоизм и трусость! она лечится вниманием и любовью! самый глупый шаг это пойти и прыгнуть! И пока мы будем думать что мы живём каждый сам для себя мы и будем прыгать поочереди с крышь!
я ещё- миха Просветленный (47361) 8 лет назад
виновность появляется от того что за человека надо бороться даже если он упорно пятится, ведь можно дать человеку цели если правильно всё приподнести, а если уж ничего не получилось и он прыгнул, то какая тут вина других, если только родителей
Стас Карпов Искусственный Интеллект (148175) 8 лет назад
где это живут такие состродательные люди чужой человек прыгнул с крыши а я виноват? а болезнью считается отступление от нормы (норма это не как правельно, а как большинство ), при союзе если призывник отвечал что он не хочет служить в армии ...уже симтом психического заболевания...
Z N Оракул (70489) 8 лет назад
Не надо обобщать...
РАДАН Гуру (3806) 8 лет назад
у каждого своя дорога но на дорогох бывают встречные от них зависит куда ты дальше пойдеш вот предложи ему зайти в мой дом там его накормят и обяснят как лучше жить и умереть смерть это награда за жизнь
это мой дом
Пользователь Просветленный (23723) 8 лет назад
зависимый тип личности. идет на поводу у обстоятельств. таких людей много среди низших классов населения.
Денис Валерьевич Гуру (2647) 8 лет назад
Считается болезнью, если человек сообщает об этом. В действительности, реальные самоубийцы о намерении уйти из жизни ни кому не говорят! Это азы психологии! Если человек всем рассказывает о своем желании, то он хочет, чтобы его жалели, диагноз "7 Б"
Иван Калошин Мыслитель (5230) 8 лет назад
если он хочет так пусть это делает не публично, а на самой грани у него будет время подумать а не дразнить других и сваливать на них свою ответственность!
Bob Ghosh Мыслитель (5849) 8 лет назад
он не от жизни хочет уйти
он хочет уйти из этого тела.
подскажите ему, чтобы уйти из тела не обязательно выйти из него - умереть
можно жить по душе
потому что мы не тело это смертное, а душа заключенная в теле.
разумный человек живет душой а не телом
Источник: Бхагавад гита как она есть http://hari-katha.org/
Ира Гуру (4331) 8 лет назад
"Окружающие" - это близкие? И конечно они будут себя винить. И зачем уходить из жизни, если нет цели? Это сегодня ее нет, а завтра будет. Уйти то всегда можно. Вернуться не получится.
Похожие вопросы
Также спрашивают