Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

почему не рекомендуют йодированную соль добавлять в еду, которая проходит термическую обработку?

rowla Мастер (2160), закрыт 8 лет назад
йод ядом становится при нагревании или что?
Лучший ответ
александр кабешов Мыслитель (7308) 8 лет назад
Соединения йода с солью очень нестойкие и при нагревании разрушаются. Поэтому солить йодированной солью можно только холодные блюда ( польза будет) А в горячих йод как летучее вешество испаряется и его действие на организм равно О. Поэтому на упаковках соли пишут срок годности по истечении которого в соли йода уже практически нет . Йод из этой соли улетучивается и при хранении ее на свету открытой.
Остальные ответы
да нет кликухи Оракул (81456) 8 лет назад
кто и где рекомендует и народ не знает
ольга львовна Просветленный (45758) 8 лет назад
йод улетучивается при температуре, солить можно, но толку не будет
Ольга Н. Мастер (1802) 8 лет назад
йодированная соль становится обычной солью.. и все. . никаких ядов..
makpal kobdabaeva Гуру (4931) 8 лет назад
Ядом не становится, это точно, у нас соль только иодированная, другую не делают, другой соли я в жизни не видела. Готовим, солим, консервируем только иодированной солью, ничего не болеем, живы-здоровы, даже долгожители есть.
Похожие вопросы
Также спрашивают