Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

почему не рекомендуют йодированную соль добавлять в еду, которая проходит термическую обработку?

rowla Мастер (2341), закрыт 12 лет назад
йод ядом становится при нагревании или что?
Лучший ответ
александр кабешов Мыслитель (7318) 12 лет назад
Соединения йода с солью очень нестойкие и при нагревании разрушаются. Поэтому солить йодированной солью можно только холодные блюда ( польза будет) А в горячих йод как летучее вешество испаряется и его действие на организм равно О. Поэтому на упаковках соли пишут срок годности по истечении которого в соли йода уже практически нет . Йод из этой соли улетучивается и при хранении ее на свету открытой.
Остальные ответы
да нет кликухи Оракул (81484) 12 лет назад
кто и где рекомендует и народ не знает
ольга львовна Просветленный (45821) 12 лет назад
йод улетучивается при температуре, солить можно, но толку не будет
Ольга Н. Мастер (1827) 12 лет назад
йодированная соль становится обычной солью.. и все. . никаких ядов..
makpal kobdabaeva Мыслитель (5038) 12 лет назад
Ядом не становится, это точно, у нас соль только иодированная, другую не делают, другой соли я в жизни не видела. Готовим, солим, консервируем только иодированной солью, ничего не болеем, живы-здоровы, даже долгожители есть.
Похожие вопросы