Каких жизненных правил стоит придерживаться в России, чтобы стать "большим" и при том, уважаемым человеком?
Тебе это надо?
Очень мне не хочется развеевать ту приятную атмосферу, которая вроде бы как начала тут формироваться, но будучи "правильным и добрым, работающим над собой и т.д." в этой стране в условиях сегодняшних реалий вы далеко не уйдёте...
Вы конечно можете здорово напрягаться, иметь два высших, докторскую степень, разряд по боксу, разбираться в живописи на уровне профессионального ценителя и иметь много других замечательных качеств, но стать БОЛЬШИМ и УВАЖАЕМЫМ только из-за этого вам никто не даст.
Про широкую русскую душу уже слышать тошно...была эта душа, да нет её более...сегодня душу заменили деньги и не надо с этим спорить (хотя, конечно же, исключения есть всегда)...
Поэтому, уважаемый автор вопроса, если вы хотите стать БОЛЬШИМ и УВАЖАЕМЫМ, научитесь обманывать, лицемерить, выучите 31 правило равнодушия, поставьте своей главной жизненной целью - заработать как можно больше денег и тогда, возможно, что-то из этого выйдет. Нет, наверняка выйдет... А умных и добрых сегодня уважают только по принципу "случая"... Ну и плюс то самое меньшенство НЕ БОЛЬШИХ и НЕ УВАЖАЕМЫХ единомышленников(лично я бы предпочёл как раз-таки это меньшенство)...
P.S.: Всегда есть исключения из общего правила... Только для этого надо быть чертовски удачливым человеком, с уникальными интеллектуальными способностями...и харизмой.
Основная ошибка - не нужно интересоваться у других людей как мне стать "большим человеком", иначе можно зайти в тупик. Думать надо меньше, а соображать больше, в противном случае можно замечтаться и забыться, а потом уже будет поздно. Коротко, но помагает.
У Русских широкая душа. я думаю прежде всего никогда не унывать. быть уверенным в себе, открытым, коммуникабельным, добрым - это особенный фактор (на зло ты получишь зло... факт ..проверено) , и другое.
Вообще если хочешь достичь чего-то, нужно работать над собой. Ищи тех кто уже достиг успеха и учись у них.. смотри как они себя ведут.. как мыслят. много подчерпнешь.
Удачи большой человек мой респект:)))
В том то и дело, что к сожалению НИКАКИХ.