Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

как это понимать? и это самая нищая республика?

незабудка Ученик (212), на голосовании 8 лет назад
Вторая премия присуждена главе Чечни Рамзану Кадырову за «невидимые «Мерседесы» для республиканского МВД стоимостью 113 млн рублей.

Заказ на 15 автомобилей «Мерседес-Бенц» Е350 4-matic, а также один Porsche Cayenne Turbo Tiptronic S был сделан 29 апреля этого года. В этот же день закупку отменили, а 30 апреля вновь обнародовали. Попытки выяснить, почему МВД понадобились именно дорогие VIP-автомобили, не удались. Пресс-секретарь Кадырова Альви Каримов срочно ушел в отпуск, успев только сообщить, что «Мерседесы» их МВД никогда не закупало и предпочитает старые добрые «уазики».
Голосование за лучший ответ
Пользователь удален Профи (575) 8 лет назад
Чечня самая богатая республика в России. У чечни даже своя армия 30000 штыков.
Тов@рищ М@йор Искусственный Интеллект (125863) 8 лет назад
какой горький опыт у вас общения с чеченцами... не пора ли тему сменить...
незабудкаУченик (212) 8 лет назад
я за справедливость.почему одним все а другим кукиш?
Артур Шах Гуру (4131) ну извините, республика восстанавливается, к тому же я говорю на 19-м место по финансированию. На Кавказе самые большие суммы получает Ставропольский край... А где Вы были когда млрды шли на убийство, в том числе и русских.. Тогда не было жалко денег? не думали, что придется восстанавливать-платить дважды?
Павел Гнобышев Искусственный Интеллект (338133) 8 лет назад
Дань платят побежденные . Победителям ?
Артур Шах Гуру (4131) 8 лет назад
Да что Вы прикопались к чечне.. . А губернатору н-ой области можно заказывать брабусы для охоты, с инетом внутри, там всякими причиндалами на сумму превышающую 113 млн. можно да? А почему на письма на почте не отвечаете? Видно, "блондинка" это диагноз))))))))
колючка Гуру (3462) 8 лет назад
верхний состав власти любит жить и берегут, для этого всё хорошо, народ выживет и без мерседеса
Влад Просветленный (24185) 8 лет назад
Призывы типа «хватит грабить регионы и кормить Кавказ» выгодны в первую очередь российским чиновникам всех уровней и нашим зарубежным заклятым друзьям, которые стремятся вбить любые клинья - лишь бы раздробить Россию. И выгодны тем соотечественникам, которые разыгрывают национальную карту в преддверии выборов. Особенно новым национал-либералам, которые по-указке Вашингтона, разыгрывают модную национальную карту, для отделения от русских всех национальных окраин, богатых полезными ископаемыми.
На самом же деле Кавказ далек от первого места по объемам дотаций. Чечня же, насколько я знаю, занимает 19-е место в рейтинге наиболее финансово обеспеченных регионов, а лидирует в нем Ненецкий автономный округ. Просто в Чечне сведён к минимуму распил и грабёж бюджетных средств. Что не на руку доморощенным чиновникам. Они же отказываются обнародовать сведения: что дает нам Чечня. Почему их замалчивают - понятно.
те, кому выгодно подвешенное положение Кавказа, активно уверяют нас в том, что восстанавливать Грозненский НПК нельзя. Дескать, тогда Чечня обретет экономическую независимость и отвалит. Это полная чушь! Мощный перерабатывающий комплекс еще больше завяжет Чечню на Россию и СНГ, так как собственной нефти Чечне не хватит для
эффективного функционирования предприятия. А европейцы Чечне не помощники - слишком дорого станет им чеченская нефть.
Однако строительство мощного комплекса в Грозном не в интересах нефтяных олигархов.
Артур ШахГуру (4131) 8 лет назад
на счет нефти спорный момент есть, а так согласен с комментом... Хорошо, что есть разумные люди, адекватно мыслящие)
незабудкаУченик (212) 8 лет назад
понечно-прогибаться для вас более комфортно.неудивительно что в россии голубков немеряно.
Влад Просветленный (24185) Да тебя марамойку израильскую уже давно прогнули и изнасиловали все кому не лень. Теперь спиш и видишь, чтобы русских заганать в резервации.
незабудкаУченик (212) 8 лет назад
они без россии не проживут.как прожить паразиту без своего кормильца-дурака иванушки.без нас и европа не проживет-какой дурак им нефть п дешевке будет перегонять и куда они свои отходы что собаки не едят будут отправлять?НЕ ЗРЯ ИВАНУШКА-ДУРАКОМ НАЗВАН.НИ ОДНОГО НАРОДА НЕТ ТАКОГО СКАХОЧНОГО ГЕРОЯ-ТАКОГО ОЛУХА
Барышня,примите валерьянку,и если у Вас есть остатки интеллекта,научитесь слушать аргументы других!А то,читая Ваши опусы,и впрямь можно подумать ,что другие не догадываются,кто такой Герой России Рамзан Кадыров и не менее героический его батяня!
Azer Aliyev Просветленный (41670) 8 лет назад
Они не хотели эти Мерсики, как об этом уже выше было упомянуто Альвишкой Каримовым)) )
Народ!! ! Российский народ убедительно настаивал на том чтобы чеченские генералы разъезжались на мерседесах, а то им самим этого добра не нужно, им видите ли и в УАЗиках комфортно)))
Меджидов Эльшан Мудрец (13013) 8 лет назад
Благодарю за вопрос. Кадыров это своего рода Царь в Чечне, как и Путин в России (в Москве) , а царь должен жить гораздо лучше своего народа. Такова мораль которую эти же цари внушали нам в течение тысячелетий.
Источник: Либертарианец
незабудкаУченик (212) 8 лет назад
царь о государстве и всех людях должен одинаково заботится-в противном случае он тиран и сатрап.кем и является путин -когда одним он дает все а другим кукиш
Меджидов Эльшан Мудрец (13013) Ну да согласен с вами полностью только с небольшой поправкой что Царь и народ понятие не совместимые. Если есть Царь уже нету народа, есть есть народ нету царя. Но вы бы могли обратить внимания на мое последнее предложение: "Такова мораль которую эти же цари внушали нам в течение тысячелетий." Ведь это именно в России сформулировалась такая мораль что "царь хороший а бояре плохие", как и сейчас некоторые люди говорят что Президент хороший но чиновники плохие. Людям это навязали в свое время и сейчас продолжают навязывать....
Борис Сергеев Оракул (93988) 8 лет назад
Как всегда... возможность отмыть деньги...
Теодор Ученик (176) 8 лет назад
Если отменить дотации мы не сможем их контролировать и будет ещё одна война за независимость. Если дать им независимость власть захватят террористы и будут отправлять боевиков в Москву, какой наш криминальный авторитет откажется от вооружённой армии чеченцев и толку то от того что мы их отсоединим лучше платить дотации. Демократия
незабудкаУченик (212) 8 лет назад
американцы В ОДИН МИГ РЕШИЛИ БЫ ЭТОТ ВОПРОС НАПАЛМОМ КАК В О ВЬЕТНАМЕ.И ПЛЕВАЛИ ОНИ И НА ООН И НА ВСЕХ.А МЫ У СТАРИКОВ ОТБИРАЕМ И ИМ ПЛАТИМ..имеют россию все кому не лень.прогибаться не противно?
ТеодорУченик (176) 8 лет назад
ООН считает, что только у НАТО есть права решать проблемы напалмом то, что ты предлагаешь, пойдёт только на руку Американцам западу не докажешь что подавляющее большинство чеченцев убивали русских в девяностых а теперь живут на наши деньги. Многие русские, например партия яблоко уверенны, что американцы в Ираке, Ливии, и Афганистане борются с Террористами, как ты убедишь в своей правоте запад. Нас выгонят из ВТО. Можно будет найти союзников среди врагов США. Это не страшно, но в такой ситуации нас должен вести не Путин с Медведевым и тем более не Зюганов. Такого человека пока нет а Жириновский не внушает доверия.
Похожие вопросы
Также спрашивают