Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

печенье на сметане

Асхат Назмеев Ученик (100), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103751) 12 лет назад
Вот рецепт простого, но очень вкусного печенья. Готовится быстро, затраты - минимальные.

200 гр. масла или маргарина
200 гр. сметаны
2 ст. л. сахара
3 ст. муки.
Завести тесто, разделить на 4 части. Сформовать колобок. Каждый колобок раскатать и разрезать по диаметру на 8 секторов. На каждый сектор с тупой стороны положить 0,5 ч. л. варёной сгущёнки. Завернуть рулетик, положить на противень. Противень ничем смазывать не нужно. Тесто достаточно жирное. Когда весь противень будет заполнен, печеньки смазать яйцом и поставить его в духовку с температурой 180-200 градусов. Выпечь до готовности. Как только корочка зарумянится, вот оно и готово.
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (221583) 12 лет назад
СМЕТАННОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ДВА СЕЗОНА".
Нам понадобится для теста:
300 г сметаны;
200 г сливочного масла;
одно яйцо и один белок;
две ст. л. сахара;
две ч. л. разрыхлителя;
1/2 ч. л. соли;
500 г муки.
Для отделки:
1/2 стакана сахара;
один желток;
две ст. л. сахарной пудры;
две ст. л. какао-порошка.

Сметану выливаем в миску, добавляем яйцо и растопленное масло, перемешиваем.
Муку просеиваем с солью и разрыхлителем.
Потихоньку высыпаем в миску и замешиваем мягкое пластичное тесто. Сворачиваем его в шар, накрываем пленкой и убираем в холодильник на пару часов.
Духовку нагреваем до 200 градусов.
Отрезаем половину теста, остальное пусть стоит в холодильнике.
Тесто раскатываем в пласт толщиной в полпальца, вырезаем печенья.
Выкладываем их на противень, смазываем желтком.
Посыпаем густо сахаром.
Выпекаем минут 20 минут, до золотистого цвета.
Вторую половину теста также раскатываем, вырезаем печенья. Ничем не смазываем. Выпекаем, выкладываем на блюдо и посыпаем смесью какао и сахарной пудры.
Печеньки получаются сверху хрустящие, внутри слоистые и рассыпчатые. Очень вкусные!
Удачной выпечки и приятного чаепития!
Источник: моя кухня
Похожие вопросы