Зачем в школе нужно домоводство если там(домоводство) это даже не изучают?
кулинария (7 уроков) , шитье (10уроков) и все! а по программе и шить должны и за собой ухаживать.. . я такая одна? уже как 2 полугодие
кулинария (7 уроков) , шитье (10уроков) и все! а по программе и шить должны и за собой ухаживать.. . я такая одна? уже как 2 полугодие
Предмет нужно обязательно сохранить, но добиться хороших учителей и прекрасно оборудованных классов-мастрских. Все мои первичные навыки по электрике, шитью, материаловедению, кулинарии и прочие я получила именно на уроках домоводства, которое в моей английской (между прочим) школе было поставлено на большую высоту, как и труд у мальчиков. Это были самые интересные уроки, и невероятно полезные для жизни. Я с огромной теплотой и благодарностью вспоминаю свою трудовичку
Ну, это может быть в вашей школе не изучают, а у нас учили, как положено
Не знаю, но в свое время нас учили очень хорошо. У нас в школе труд девочкам преподавала зам. директора Соколова Ольга Глебовна . Она еще вела у нас историю и обществоведение.
Строгий, но очень грамотный и справедливый учитель. Так она нас всему научила и готовить и шить и за собой ухаживать, как сажать и ухаживать за цветами, даже как утюг починить. Обучала нас этикету за столом. Когда какую скатерть стелить, какие приборы и посуда должна стоять на столе. Причем теория не отделялась от практики. Мы такие шикарные столы накрывали. Делали технологические карты- в виде стен газет на каждое изучаемое блюдо. В школе научилась готовить все- от бутербродов и салатов до выпечки и консевирования. И шить нас хорошо учили- сами строили выкройки от фартука до батника и брюк.
Все шили, и не на кукол, а на себя. Гоняла она нас по- страшному- зато результат был. Ни одной кривой строчки или не обработанного края.
Не могу судить, как сейчас преподают труд в школе. Но считаю этот предмет нужен.
В жизни надо уметь готовить и шить.
Как это зачем? Девочки должны учиться готовить, шить. Даже учат вязать и вышивать.
В будущем пригодится!!!
Это ещё что, у нас вообще пацанам домоводство преподают и это в 5 классе, позор