Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

кому и где был установлен этот памятник

оксана кихно Просветленный (27960), закрыт 8 лет назад " />
Дополнен 8 лет назад
Дополнен 8 лет назад
личность известная. его имя нарицательно
Лучший ответ
Наталья Балбуцкая Искусственный Интеллект (471059) 8 лет назад
Леопольд фон Захер-Мазох - родившийся во Львове скандально известный австрийским писатель, от имени которого произошел термин «мазохизм» .
Памятник открыт в апреле 2008 г. во Львове. — статуя высотой 1,7 м. Бронзовое изваяния Мазоха в натуральный рост —170 см — скрывает ряд пикантных «сюрпризов» . На груди статуи вмонтировано увеличительное стекло, через которое можно рассмотреть эротические картинки (очевидно, авторы решили, что дети и подростки до этих картинок не дотянутся) . В расположенном рядом с памятником кафе на стенах — эротические изображения и цитаты из произведений Мазоха, а также вещи, связанные с мазохизмом. В левый карман статуи можно просунуть руку и нащупать половой член писателя (исподнего на нём нет) .

Леопольд фон Захер-Мазох родился в 1836 году в семье полицейского в Лемберге, нынешнем Львове, умер в 1895 году во Франкфурте-на Майне. В своих произведениях он описывал персонажей, которые подчиняются чужой воле, испытывает наслаждение от чувства собственной беспомощности и причиняемой им боли. В 1886 году психиатр и невролог Рихард фон Крафт-Эбинг, отталкиваясь от произведений писателя, предложил новый термин — «мазохизм» , подразумевающий получение наслаждения от физической или душевной боли.

Источник: news.mail.ru
Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают