Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Киномания
+4

Оцените пожалуйста рассказ. Напиши свое мнение, выскажите замечания

Таинственное Письмо
Елизавета Чернышова
Иван Петрович Раскатов сладко похрапывал в своей кровати. Федор, его работник, сдувал пылинки с мебели и наводил порядок. Ничего, вроде бы не нарушало умиротворенного состояния обоих, как вдруг, нечто, похоже на гром среди ясного неба пронзило их сознание
-Позволите войти?-прокричал сквозь дверь неизвестный молодой человек
-Федя, я же велел никого не пускать! Сходи, спроси, чего ему надобно!-пробурчал сонный Иван Петрович
-Как прикажите!-Повиновался Федор и пошел принимать нежеланного гостя..
-Вам письмо-с! Так сказать, Ивану Петровичу! Я тут, так сказать, свою работенку-то сделал! Извольте, до свидания!-Суетливо протараторил незнакомец и хлопнул дверью, чуть сунув в руки Федору запечатанный конверт.
Ошеломленный работник стоял и приходил в себя после столь внезапного визита. Он постоял секунд 5, почесал голову… Взгляд его невзначай упал на графу отправителя…
-Инкогнито… Хм, слово-то какое заморское. Как никак, иностранец какой-нибудь переписку завел…
Федор передал конверт в руки Ивану Петровичу.
-Ну что ты хочешь! Нет, он издевается! Сует конверт прямо под нос спящему человеку, так, нет простому человеку, так мне! Подай очки мои, шевелись, давай. Эх, ты, непутевый. Слушай мои советы! А то, случись что, вспомнишь ты мои наставления!-Проговаривал Иван Петрович.
-Да что ж такое-то, побормотал чуть-слышно, Федор, ища очки. О, все! Держите-с Иван Петрович, держите! Только не гневайтесь на меня, эх я, дырявая башка, ничто толком не соображаю, ей Богу!
-Полно, Федя. Та-а-а-к… Инкогнито… Хм.. Кто ж так себя обозвал, что за незнакомец, то, а? Федька? Не знаешь? Э-эх, судя по твоему взгляду ты вообще ничего не слыхивал подобного отродясь!
Ивану Петровичу Раскатову, лично. Срочно уполномочен доложить, что за вами идет слежка, вас собираются убить при любом удобном случае. так как вы-человек богатый, много кому ваше состояние мешает. Ваш преданный товарищ И.И.П
Иван Петрович, вытирая пот со лба, обратился к Федору.
-Быстро лошадей мне, к бабе Клаве доставить срочно меня! Срочно!
-А чего это вам Баба Клава то сделает-то? Ну вытащит Вам черную карту, ну и посоветует, не дай Боже, чего-нибудь лишнего…
-Заткнись! И не учи меня! Говорю лошадей мне подайте! Скорее!
Через пару мгновений, Иван Петрович летел к местной гадалке, бабе Клаве. Которая славилась своими картами, по которым, начертив слюнями треугольник, видела будущее прихожанина.
Вот, проскакав через пару кочек, Иван Петрович оказался около избушки. На двери было написано: Баба Клава. Лечу от напастей, привороты-развороты, будущее предскажу, совет дам.
Чуть ниже значилось-Открыто.
Перешагнув правой ногой через порог избушки, глазам нашего Ивана Петровича представилась женщина, лет 60…
-Э, внучок!-Старческим голосом проговорила гадалка. Вижу, неглупый ты человек, так чего ж ты, негоже умным по гадалкам ходить.
-Ты, баба, языком меньше чеши, да больше дело делай. Ну-ка расскажи мне, что будет у меня в будущем, как мне напасти чужие да уладить?!
-Э, я все знаю, вишь, старая какая, а выгляжу молодо! Главный секрет каждой женщины мне известен, да и тебя я насквозь вижу, во всех смыслах сего выражения!, усмехнулась гадалка. -Ну так, начнем-с? Карту тяни!
Иван Петрович дрожащей рукой пытался вытащить хорошую карту, по его мнению, сделав свой выбор, он ожидал толкования.
В этот момент Баба Клава входила в транс и издавала звуки, похожие на кряканье и икоту утки… И тут загробным голосом, после всего этого обряда, гадалка проговорила:
-Тебе письмо пришло, от того, от кого совсем не ждал и весточки. Недобрый он человек к тебе.Завидует! Мой тебе таков совет, приведи в порядок все свои дела, не нарушай закон, и будет тебе счастье. А теперь, уйди отсюда, окаянный, десять рублей положь и уйди.
Почти ничего не понявший Иван Петрович молча удалился, оставив на столе десятку рублей…

Дополнен

ГЛАВА: 2
Новости.
-Ну-с Иван Петрович, пока Вас не было, приходил Игорь Викторович, приглашает вас к себе отобедать! Завтра поутру к нему в гости ждет. -Сообщил Федор;
- Ладно, ладно, раз такое дело… Чего б не пойти. Заодно и побеседуем о моей беде… Эх, что за напасти.
-Ну так утро вечера мудренее. -советовал работник-Проспитесь хорошенько, да завтра и обдумаете!
-Вот! Спасибо, тебе, Федька, вот всегда говорил- толковый ты человек! Ну, до завтра.
Проснувшийся от лучей, Иван Петрович, сразу поспешил оказаться у своего верного товарища Игоря Викторовича Громогласова. Был Громогласов этот, хорошим человеком, но всегда все и про всех знал, все, как собака вынюхивал. И не бывало случая, чтоб он новость какую первым не разглашал. Лучшим другом Ивана Петровича он был давно и владел достаточным состоянием, как в прочем, и Раскатов. Иван Петрович доверял Громогласову сильнее всех своих знакомых и именно в случае с письмом ему должен был помочь его товарищ.
Что происходит в это время, наверное не стоит рассказывать, они крепко поздоровались, выпили вина, пообедали. Да и рассказал Громогласову Иван Петрович о таинственном И. И. П

Дополнен

Пожалуйста, литераторы, отпишитесь в сообщения мне. Продолжения сюда не отсылается почему-то

По дате
По рейтингу
Профи
13лет

хорошо