Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Как мариновать лосося

Ден Кудря Ученик (97), на голосовании 12 лет назад
Голосование за лучший ответ
Glikogen_on Гуру (4844) 12 лет назад
Маринованный лосось

Вам понадобятся:

Филе лосося – 1½ кг
Соль (крупная) – 4 ст. л.
Сахар – 4 ст. л.
Перец черный (горошком, но раздробленный) – 1 ч. л.
Перец красный (горошком) – 1 с. л.
Зелень укропа – минимум 10 веточек

Способ приготовления:

1) Тщательно промойте и хорошо просушите рыбу. Затем, разрежьте филе вдоль пополам.

2) Сложите в одну емкость сахар, соль и черный перец. Все смешайте.

3) Подберите для рыбу форму, которая максимально подойдет ей по размеру, т. е. будет словно удобная одежка для нее. В эту емкость положите одну часть рыбы, сверху очень щедро посыпьте ее подготовленной смесью соли-сахара-перца, сделайте слой из хорошо промытого и обсушенного укропа и вновь посыпьте сыпучей смесью и закройте сверху вторым пластом рыбы.

4) Замотайте емкость с рыбой несколькими слоями пищевой пленки и уберите ее в холодильник не менее чем на 6-7 часов. Вообще, можно выдерживать такую рыбу в течение 5-6 дней, но при условии, что она все это время будет находиться в холодильнике.

Когда рыба будет готова, все, что вам останется сделать – это нарезать ее тонкими ломтиками и придумать, с чем бы ее съесть.
Источник: Google всем в помощь!
Похожие вопросы