Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Как мариновать лосося

Ден Кудря Ученик (97), на голосовании 8 лет назад
Голосование за лучший ответ
Glikogen_on Гуру (4759) 8 лет назад
Маринованный лосось

Вам понадобятся:

Филе лосося – 1½ кг
Соль (крупная) – 4 ст. л.
Сахар – 4 ст. л.
Перец черный (горошком, но раздробленный) – 1 ч. л.
Перец красный (горошком) – 1 с. л.
Зелень укропа – минимум 10 веточек

Способ приготовления:

1) Тщательно промойте и хорошо просушите рыбу. Затем, разрежьте филе вдоль пополам.

2) Сложите в одну емкость сахар, соль и черный перец. Все смешайте.

3) Подберите для рыбу форму, которая максимально подойдет ей по размеру, т. е. будет словно удобная одежка для нее. В эту емкость положите одну часть рыбы, сверху очень щедро посыпьте ее подготовленной смесью соли-сахара-перца, сделайте слой из хорошо промытого и обсушенного укропа и вновь посыпьте сыпучей смесью и закройте сверху вторым пластом рыбы.

4) Замотайте емкость с рыбой несколькими слоями пищевой пленки и уберите ее в холодильник не менее чем на 6-7 часов. Вообще, можно выдерживать такую рыбу в течение 5-6 дней, но при условии, что она все это время будет находиться в холодильнике.

Когда рыба будет готова, все, что вам останется сделать – это нарезать ее тонкими ломтиками и придумать, с чем бы ее съесть.
Источник: Google всем в помощь!
Похожие вопросы
Также спрашивают