Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

кто сажал цветы в гидрогель,это удобнее ,чем применение грунта,или тут чисто эстетика?

uyyyi Мастер (2426), закрыт 8 лет назад
Дополнен 8 лет назад
спасибо всем ребятки за советы
Лучший ответ
Елена Искусственный Интеллект (316843) 8 лет назад
я покупала цветной гель: красиво, необычно.. . но цветы через месяц погибли.. . гель высох ( поливали нормально! ) ...мне кажется, это чисто для разнообразия!
попробуйте в красивой стеклянной прозрачной посуде ( низкие вазочки, прозрачные кружки или стаканы.. ) выращивать луковицу на зеленое перо.. . или цветы в срезке поставить не в воду, а в гель. . обычным комнатным цветам нужна для корней темнота ( отсутствие света) поэтому здесь они не растут! а если заливать гель в непрозрачную тару, то нет разницы: земля или гель - все равно не видно! а земля еще и лучше...
Остальные ответы
Татьяна Казарина Просветленный (35442) 8 лет назад
Это баловство, для недолговечных букетов.
klumba org Мыслитель (7208) 8 лет назад
У меня вот тоже не вышло. Что меня смущает в геле - он весь обладает одинаковыми характеристиками, в от время, как почвосмесь мы подбираем свою для каждого растения (лёгкую или тяжёлую, влагоёмкую, воздухо- и влагопроницаемую и т. д.) . Давно когда-то читала, что его используют те, кто увлекается гидропоникой.
Валерий Свистунов Мыслитель (5553) 8 лет назад
Гидрогель - он тоже разный. Из франции, Голландии. И составы разные. Для укоренения черенков. Для разных видов цветов. Они уже заряжены на то что вам нужно. Я искал для укоренения черенков и то запутался. Русского перевода нет. А нам в Россию везут что там не нужно. У них же все овощи на гидропонике. То же самое и с гидрогелем.
Елена Леонтьева Мудрец (19180) 8 лет назад
Сама не пользовалась, но читала, что он не для того, чтобы сажать в него растения, а для ДОБАВКИ в почву. Особенно это удобно, когда вы покидаете свои цветы надолго. В условиях недостатка влаги они отдают свои запасы корням, а при ее избытке - впитывают. Т. о. гидрогель спасает как от переувлажнения, так и от пересыхания грунта. Но он не для всех растений полезен - для орхидей и суккулентов не подходит. Минеральные подкормки при использовании гидрогеля берут в половинной дозе. А вот укоренение черенков советуют делать в нем - красиво и удобно
Иванова Даниэла Профи (556) 8 лет назад
он для добавки. все таки цветам земля нужна.
Похожие вопросы
Также спрашивают