Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как варить варенье???

Алексей Высший разум (189416), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Мышь Белая Оракул (95702) 12 лет назад
Примерно так.
На 1 кг вишни 1 кг сахара. Косточки можно вынимать, я не вынимаю. Варенье варю в три этапа

1)Засыпать вишню сахаром и оставить на несколько часов чтобы пустила сок.
Затем на самом слабом огне помешивая томить её минут 20. Выключить огонь. Допустим, это будет вечер

2)Утром вы увидите, что вишня пустила очень много сока. Включаете газ, даёте закипеть и варите, помешивая минут 15. Выключаете

3)Вечером опять повторяете эту-же процедуру и разливаете по стерильным банкам.
Не забудьте снимать пенку
Источник: Рецепт свой, много раз проверенный. Не из инета
Остальные ответы
ICQ Мыслитель (5739) 12 лет назад
в микроволновке проще всего )) яблоки разрезал на кусочки. . глубокая стеклянная миска.. . 2-3 яблока средних нарезать кусочками засыпать сахаром по вкусу ..количество сахара зависит от того, насколько кисыле яблоки. Затем в микроволновку на 6-7 минут.. предварительно прикрыв миску тарелкой. и ваоенье готово) ...можно по вкусу добавить корицу) )
Источник: Личный опыт) Варенье для ленивых))
ЗаМЕЧТАтельная девушка.. Просветленный (23938) 12 лет назад
Смотря из чего варить. Для разных фруктов и ягод разное количество сахара. А варить, снимая пенку, до готовности. Если капля варенья не растекается на блюдечке, значит оно готово.
Зайка Просветленный (37561) 12 лет назад
Сначала засыпаю фрукты, ягоды сахаром дня на два (может и больше, если нет времени) . Периодически перемешиваю, чтобы фрукты, ягоды засахарились. Варю в несколько приемов. Варенье получается прозрачным и фрукты, ягоды целыми, не расползаются.
Петр Литвинов Гуру (3062) 12 лет назад
я делаю пятиминутку и витамины сохраняются и не надо по 30 мин. варить, рецепты на все фрукты и овощи в инете вводишь варенье за пять минут и читаешь, Удачи.
Похожие вопросы