Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

продал картиру

kiselev sergey Ученик (205), закрыт 8 лет назад
..продал картиру в израиле в 2010 году, как то раз поругались с женой-она ушла к матери жить, 9 месяцев пытался востановить отношения-никак,одажды пришла,украла 10 тысяч евро я обратился в милицию,там составили протокол,в протоколе она призналась,что это она их взяла,правда написала что деньги образовались в результате совместого проживания.сказали обращаться в суд. имеется валютный сертификат на ввозимую сумму, догвор купли-продажи квартиры деклараци по квартире,что она действительно была и продана за эту сумму, банковский чек,по которому была приобретена валюта документы с апостилями. на развод она не явилась есть ли шансы вернуть деньги ведь иущество нажитое до брака является собственностью каждого из супругов и разделу не подлежит?, просто все произошло так быстро в течении пол года после продажи...
Дополнен 8 лет назад
израильское гражданство....
Лучший ответ
Илья Гордеев Профи (916) 8 лет назад
Сходите к юристу, на меня плоха надежда.
Однако мое мнение:
1. Поскольку квартира продана в период состояния в браке, то к сожалению имущество, то есть денежные средства, вырученные за ее приобретение - были получены вами совместно, а стало быть, являются общей собственностью супругов.
2. Если ваша супруга действительно взяла деньги, то во всяком случае следует представить это "позаимствование" в счет ее доли при разделе имущества - но эта ситуация на крайний случай.
3. В вопросе маловато фактов. Каково имущественное положение вашей семьи? работала ли супруга, занималась ли домашним хозяйством? , есть ли дети, начала ли она тратить эти деньги на собственные нужды?

И еще раз повторюсь: сходите к юристу, продумайте порядок своих действий.
Затягивать с этим делом не советую - если вопрос о разводе висит давно - лучше ударить первым.
Остальные ответы
Инга Искусственный Интеллект (291105) 8 лет назад
Все это безумно интересно, но не мешало бы уточнить, каково ваше гражданство? Жилье в Израиле наводит на определенные мысли....
xanderhawk Мудрец (16445) 8 лет назад
Шансы есть, особенно, если наладить контакт с судьёй. Вместе уже не проживали, надо доказать, что деньги нажиты уже не совместно. То, что на развод не явилась, так все равно разведут.
Похожие вопросы
Также спрашивают