Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Продал картиру

..продал картиру в израиле в 2010 году, как то раз поругались с женой-она ушла к матери жить, 9 месяцев пытался востановить отношения-никак,одажды пришла,украла 10 тысяч евро я обратился в милицию,там составили протокол,в протоколе она призналась,что это она их взяла,правда написала что деньги образовались в результате совместого проживания.сказали обращаться в суд. имеется валютный сертификат на ввозимую сумму, догвор купли-продажи квартиры деклараци по квартире,что она действительно была и продана за эту сумму, банковский чек,по которому была приобретена валюта документы с апостилями. на развод она не явилась есть ли шансы вернуть деньги ведь иущество нажитое до брака является собственностью каждого из супругов и разделу не подлежит?, просто все произошло так быстро в течении пол года после продажи...

Дополнен

израильское гражданство....

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Сходите к юристу, на меня плоха надежда.
Однако мое мнение:
1. Поскольку квартира продана в период состояния в браке, то к сожалению имущество, то есть денежные средства, вырученные за ее приобретение - были получены вами совместно, а стало быть, являются общей собственностью супругов.
2. Если ваша супруга действительно взяла деньги, то во всяком случае следует представить это "позаимствование" в счет ее доли при разделе имущества - но эта ситуация на крайний случай.
3. В вопросе маловато фактов. Каково имущественное положение вашей семьи? работала ли супруга, занималась ли домашним хозяйством? , есть ли дети, начала ли она тратить эти деньги на собственные нужды?

И еще раз повторюсь: сходите к юристу, продумайте порядок своих действий.
Затягивать с этим делом не советую - если вопрос о разводе висит давно - лучше ударить первым.

Мудрец
13лет

Шансы есть, особенно, если наладить контакт с судьёй. Вместе уже не проживали, надо доказать, что деньги нажиты уже не совместно. То, что на развод не явилась, так все равно разведут.

Искусственный Интеллект
13лет

Все это безумно интересно, но не мешало бы уточнить, каково ваше гражданство? Жилье в Израиле наводит на определенные мысли....