Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Подскажите срочно сижу с шприцем. как сделать внутримышечный укол? Вернее куда именно в ногу?

Анастасия Ученик (29), на голосовании 8 лет назад
Дополнен 8 лет назад
это слишком обшираня зона "задняя часть бедра"
Дополнен 8 лет назад
Нам назначили в холку и внутримышечно .
Дополнен 8 лет назад
у меня кот!
Дополнен 8 лет назад
Себе то не страшно а вот ему аж руки трясутся, боюсь а надо.
Дополнен 8 лет назад
Держать не получится у него ребра сломаны.
Голосование за лучший ответ
tik2011 Мастер (1930) 8 лет назад
В заднюю часть бедра
*bulls-blow* Мудрец (13841) 8 лет назад
еп.. . ты как уколишь не туда а потом собака всю жизнь будет хромать.. .
люди.. . вы меня пугаете.... врачи херовы
Любовь Антоновна Просветленный (22255) 8 лет назад
Укол кошкам делают в спину между лопаток.
ВладиМирМур Гуру (4117) 8 лет назад
\\\ лучше в руку, в трицепс \\\
_Warlock_ Просветленный (45319) 8 лет назад
Наружная верхняя четверть ягодицы.
SKA 22 Мастер (1723) 8 лет назад
После этого поверните шприц иглой вверх, постучите по нему пальцем чтобы мелкие пузырьки воздуха поднялись вверх и, нажимая на поршень, выдавите воздух до появления капель препарата.
Выбираем место для укола (лучше определиться с этим заранее) . Преимущественный вариант – верхне-наружный квадрат ягодицы. Однако в некоторых случаях (повреждения кожи, нагноения и т. п. ) можно воспользоваться другими местами. Характерным для этих мест должен быть достаточный слой мышечной ткани и отсутствие крупных сосудов. Рекомендованы следующие анатомические области:
Передняя поверхность бедра

Для инъекций подходит прямоугольная область, границы которой определим следующим образом: кладём ладонь поперёк на переднюю поверхность бедра так, что верхний край ладони находится на уровне паховой складки. Тогда нижний край ладони укажет верхнюю границу прямоугольника. Опускаем ладонь вниз, до надколенника. Верхний край ладони будет нижним краем зоны. Внутренней стороной прямоугольника будет линия, проведенная через середину передней поверхности бедра, а наружной – граница между передней и наружной поверхностью бедра.
Дельтовидная мышца

На наружной поверхности надплечья нащупываем костный бугорок – так называемый акромиальный отросток. Верхний край инъекционной зоны будет на два пальца ниже этого отростка. Нижний – воображаемая горизонтальная линия, проходящая через подмышечную складку. Между этими двумя границами разделите наружную поверхность плеча на три равные части. Средняя из них подходит для внутримышечных инъекций.

Круговыми движениями от центра кнаружи протираете место инъекции салфеткой, смоченной спиртом. Снимаете колпачок с иглы. Большим и указательным пальцами левой руки прижимаете и раздвигаете кожу вокруг места для укола.

Шприц держите правой рукой как карандаш или стрелку для дартса, чтобы игла была расположена к поверхности кожи под углом 90 градусов.

Быстрым движением воткните иглу. Отпустите кожу. Потяните поршень на себя.

Если в шприц попадёт кровь, значит вы попали в сосуд. Процедуру придётся повторить сначала.

Если крови нет – вводите препарат. Не слишком быстро и не слишком медленно. Резким движением вертикально вверх поднимите шприц, придерживая место инъекции тампоном, смоченным спиртом. Немного массируете место введения препарата. Ещё одну салфетку со спиртом желательно оставить на точке укола как компресс.
) Ученик (181) 8 лет назад
В ногу не делала, а вот в ягодицу себе делала. Первое, чем быстрее уколишь, тем меньше страх. Второе, это надо разделить ягодицу на 4 части и колоть (правую) в верхний левый угол, (левую) верхний правый угол. Желаю удачи!
Serg Профи (795) 8 лет назад
в ягодицу, немного размять и смазать спиртом, если его нет моно одеколоном и быстро втыкать и медленно вводить
сквидди Гуру (3538) 8 лет назад
Ягодицу раздели мысленно на 4 части, и в вехнюю наружную коли! Лучше повыше, и поближе к наружному краю. Не бойся, не Боги горшки обжигают! Выживет кот!
Лана Просветленный (26400) 8 лет назад
В холку: двумя пальцами поднимаешь слегка кожу между шеей и лопатками и в складку втыкаешь шприц - это подкожно. Ставила своему коту так глюкозу.
Внутримышечно: в мышцу на ноге коти, шприц вводишь наполовину. Это мы ставили антибиотик. Удачи!!!
Петрова Оракул (82006) 8 лет назад
Видели куриный окорочек? Нога кота похожа на него, если представить его без шерсти. Положите кота на бок. Хорошо если кто-то подержит его за 2 лапы, переднюю и заднюю, тогда он не сможет встать. Колоть надо постепенно нажимая, тогда вы почувствуете как вошла игла. У кошек толстая кожа, ударом можно сломать иглу и оставить кончик внутри ноги. Колите в самую мясистую часть "окорочка" , вытяните ему ножку и ощупайте предварительно, колите подальше от сустава, это будет примерно центр верхней части ноги. Удачи. Не бойтесь, получится. Иглу вводите не меньше чем наполовину, она ведь у вас небольшая, скорее всего, шприц куба 2?
Маргарита Борисовна Оракул (83867) 8 лет назад
Как людям в попу делают. Нащупай мышцу и введи. В холку не вводят. Метод введения-подкожный. И вводить надо НАД ЛОПАТКОЙ
Похожие вопросы
Также спрашивают