Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

бывают ли у вас тревоги без причины? как справляетесь? ) а то меня уже месяц такая ерунда мучает

olli olli Гуру (4545), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Светлана Витюгова Мудрец (16048) 8 лет назад
Беспокойство, волнение, тревожное состояние — это навязчивое чувство ожидания чего-либо неприятного, неопределенной угрозы, надвигающейся опасности. В отличие от эмоции страха тревога не имеет определенного источника, это «страх неизвестно чего» . Психологи различают тревогу как состояние и тревожность как черту личности. Тревога как состояние присуща всем нам. Определенный уровень тревоги необходим для мобилизации эмоциональных, интеллектуальных и волевых ресурсов человека. Этот оптимум тревоги у каждого свой, зависит от индивидуальных свойств человека.
Длительно сохраняющееся тревожное состояние сопровождается подавленностью настроения, потерей интереса к любимому роду занятий, агрессивностью по отношению к окружающим. Частым спутником тревожных состояний являются головная боль, сердцебиение, ухудшение аппетита, расстройства сна, которые существенно влияют на качество жизни. Без соответствующей медикаментозной и/или немедикаментозной коррекции тревожное состояние может стать первым предвестником невроза, поэтому следует использовать все имеющиеся возможности для его лечения.
Наиболее распространенные причины тревожных состояний

Чаще всего в основе этих расстройств лежат производственные или бытовые проблемы, вселяющие тревогу или сопровождающиеся неопределенностью: состояние здоровья родных и близких; неприятности на работе или в семье, ожидание решения жизненно важных проблем, ожидание важных событий (экзамены, изменение семейного статуса, перемена места работы и др.) .
В ряде случаев состояние повышенной тревожности является проявлением одного из соматических заболеваний. Среди таких заболеваний чаще всего встречаются:
повышенная активность щитовидной железы (тиреотоксикоз) ;
стенокардия (нарушение кровообращения в коронарных сосудах) ;
понижение уровня глюкозы в крови (гипогликемия) ;
избыток гормонов, вырабатываемых надпочечниками;
синдром абстиненции — воздержание от никотина, алкоголя, снотворных препаратов, наркотических средств;
побочное действие лекарственных препаратов.
Повышенная тревожность может быть симптомом серьезного психического заболевания — шизофрении, маниакально-депрессивного психоза.
Остальные ответы
belobrisiy Мастер (1929) 8 лет назад
У меня тоже чо то в последнее время бывает, на выходных мне часто кажется что сейчас позвонят с работы или ближайшие родственники и скажет что что случилось плохое
olli olliГуру (4545) 8 лет назад
ну у меня немного подругому:мне вообще ничего не кажется, просто страх и тревога, без причин...
а вы как справляетесь?)
Стас Соловцов Ученик (237) 8 лет назад
Отключаю эмоции. Но это не всем дано. Тревог без причины не бывает, всегда есть какой то очаг. Проще понять (прикинуть) в чем причина, далее устранить источник. Ещё как вариант отвлечься, но занятие себе не всегда можно найти. =)
I_am_THE_BEST Профи (508) 8 лет назад
Пытаюсь переключить мысли на что-нибудь хорошее и стараюсь занять себя чем-то.
Похожие вопросы
Также спрашивают