Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Про скорую помощь и больницу

Нина Бирюкова Ученик (121), на голосовании 8 лет назад
таблетками, я была лишь в легком сотоянии опьянения так как было рождество. Ни каких признаков отравления/суицида не было, но врачи меня слушать не стали. Промыли в грубой форме желудок, привязав меня к стулу, без моего согласия. Потом еще выталкали из квартиры , покрыли матом, и отвезли в токситологию. Имели ли они на это право, мне все таки не 15 лет, чтоб за меня другие решали. Какие именно законы они нарушили?

Второй вопрос про больницу, там меня тоже ни кто слушать не стал, взяли анализ крови, наутро сказали что в крови ничего не обнаружили, но домой отпустить отказались, так как им оплачивают не менее 3 дней.Я там как дура 3 дня пробыла токсилогическое отделение псих.больницы поэтому уйти самой было не реально, лечение ни какого не оказывали,т.к. я в нем не нуждалась.
В итоге в выписке написали что у меня суциидальное отровление медекаментами легкой степени, поступила в состоянии средней тяжести, выписалась здоровой))) Хотя и была здорова
Какие законы они нарушили Имели ли право удерживать без согласия И вообще ставить неправильный диагноз, то же наверно статья какая то есть?
Статьи нужны для претензий, помогите кто знает.
Дополнен 8 лет назад
НАЧАЛО

Моя родственница с которой у нас неприязненные отношения вызвала бригаду скорой помощи, и сказала что я отравилась
Дополнен 8 лет назад
Получается, сейчас каждый раз моя неадекватная родственница, будет вызывать и мне всегда будут ставить суицид. Врачи что ли не должны видеть, что состояние нормальное. Я же объясняю в крови ни каких медикаментов не было, об этом есть анализы.
Голосование за лучший ответ
Шум дождя Искусственный Интеллект (297495) 8 лет назад
В праздники к ним лучше не попадать. . Диагноз ставят такой какой им выгодно.. .
Медицины в России нет уже лет 15-20 и к врачам попадать опасно..
STOM-Я Искусственный Интеллект (561911) 8 лет назад
Никаких законов не нарушили. Состояние угрожающее жизни требует безотлагательных мер.

Федеральный закон Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"

9. Медицинское вмешательство без согласия гражданина, одного из родителей или иного законного представителя допускается:

1) если медицинское вмешательство необходимо по экстренным показаниям для устранения угрозы жизни человека и если его состояние не позволяет выразить свою волю или отсутствуют законные представители (в отношении лиц, указанных в части 2 настоящей статьи) ;

2) в отношении лиц, страдающих заболеваниями, представляющими опасность для окружающих;

3) в отношении лиц, страдающих психическими расстройствами;

4) в отношении лиц, совершивших общественно опасные деяния (преступления) ;

5) при проведении судебно-медицинской экспертизы и (или) судебно-психиатрической экспертизы.

10. Решение о медицинском вмешательстве без согласия гражданина, одного из родителей или иного законного представителя принимается:

1) в случаях, указанных в пунктах 1 и 2 части 9 настоящей статьи, - консилиумом врачей, а в случае, если собрать консилиум невозможно, - непосредственно лечащим (дежурным) врачом с внесением такого решения в медицинскую документацию пациента и последующим уведомлением должностных лиц медицинской организации (руководителя медицинской организации или руководителя отделения медицинской организации) , гражданина, в отношении которого проведено медицинское вмешательство, одного из родителей или иного законного представителя лица, которое указано в части 2 настоящей статьи и в отношении которого проведено медицинское вмешательство;

Скажи спасибо, что на учет не поставили .Пей в меру и веди себя достойно.
Похожие вопросы
Также спрашивают