Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Снабдите меня, пожалуйста, рецептом соуса из стеблевого сельдерея. спасибо!

Alla Alla Искусственный Интеллект (170031), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
бабушка яга Просветленный (33196) 8 лет назад
Соус из сельдерея:
большое кислое яблоко и 3 стебля сельдерея отблендерить. Вот и соус! Вкусный и полезный.
Если в овощной салат, то +соль+перец+сок половины лимона+ растительное масло ( 4-5 ложек столовых) . Взбить.
Если во фруктовый салат, то +сахар+корица+сок апельсина.

Остальные ответы
Дымка Мастер (1127) 8 лет назад
Соус Болоньезе со стеблевым сельдереем, итальянская кухня

соус - домашний томатный соус, альтернатива кетчупу со стеблем сельдерея

рецепты со селдереем стеблевым

Пожаговый рецепт КРЕМ-СУП ИЗ СТЕБЛЕВОГО СЕЛЬДЕРЕЯ С КАРТОФЕЛЕМ:

Ингредиенты на 4 порции:

500 г стеблевого сельдерея
1 средняя луковица
300 г картофеля
50 г сливочного масла
1 ст. л. лимонного сока
соль и молотый черный перец по вкусу

Мелко рубим лук. Сельдерей и картофель нарезаем на кусочки среднего размера.

В кастрюле на огне чуть слабее среднего растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, около 4 минут.

Добавляем сельдерей и картофель и жарим еще около 10 минут.
Вливаем 1,5 л воды или куриного бульона, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим до готовности картофеля - около 20 минут.
Перемалываем суп до гладкой консистенции при помощи блендера.
Вливаем лимонный сок, добавляем соль и перец по вкусу.

При подаче украшаем зеленью сельдерея.
Готово, Приятного аппетита!

Рецепты из стеблевого сельдерея

Отвариваем рис.
К рису: отвариваем мясо (кусочки 2-3 см) . Когда мясо почти готово - добавляем порезанный кусочками стебель и листья сельдерея. Отдельно жарим лук + томат + резанная петрушка (много, пучка 2) + пару ложек мяты (свежей или сухой) . Когда все хорошо поджарится - добавляем к мясу и тушим все вместе минут 20 на маленьком огне. В самом конце добавляем банку красной фасоли. (или можно отварить сырую - вместе с мясом.

Тушеный сельдерей:

Употребляя это блюдо, вы не подвергаете свой организм опасности принять избыточное количество жиров, а зелень компенсирует недостаток витаминов в этом овоще.
На 4 порции:
2 корня сельдерея; 30 г сливочного масла; 1 чайная ложка сахарной пудры; 6 столовых ложек свежей зелени; соль; перец.

Почистите сельдерей и крупно нарежьте его.
Растопите масло в жаровне, добавьте сельдерей и сахар. Тщательно перемешайте, посолите и поперчите.
Накройте жаровню крышкой и тушите на очень медленном огне 20 минут.
Перед тем как подавать, посыпьте зеленью.

салаты и горячие блюда из сельдерея
Сельдерей с грибами
Берём: по 500 г клубневого сельдерея и свежих грибов, 2 – 3 луковицы, 4 – 5 столовых ложек растительного масла, сок одного – двух лимонов лимона, 2 Ѕ столовые ложки муки; лавровый лист, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Очищенный сельдерей нарезаем ломтиками толщиной около 1 см, отвариваем в подсоленной воде и сцеживаем. Отвар не выливаем! Грибы тушим в растительном масле и собственном соку, предварительно нарезав их. Готовим соус: лимонный сок смешиваем с отваром от сельдерея так, чтобы получилось 1 Ѕ - 1 ѕ стакана жидкости. Подрумяниваем муку в небольшом количестве растительного масла, разводим лимонным соком, смешанным с отваром так, чтобы не было комков, добавляем соль, перец и лавровый лист и увариваем до консистенции густой сметаны при постоянном помешивании. Соединяем грибы с сельдереем, заливаем соусом и тушим под крышкой ещё около 20 минут, время от времени помешивая. Подаем в горячем виде.
Alla AllaИскусственный Интеллект (170031) 8 лет назад
спасибо, но мне нужен не суп, а соус...
Дымка Мастер (1127) Крем-суп и является по сути соусом... а если для вас слишком много воды, то можно добавить менее 1,5 л, как указано в рецепте, чтобы получился более густым. Удачи.
Elmir Boyko Мудрец (19749) 8 лет назад
Спроси в Кулинаре, там это есть.
Похожие вопросы
Также спрашивают