Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как вы можете охарактеризовать Гарри Поттер?

Дашка Сычёва Мудрец (10489), закрыт 13 лет назад
Dragon Дмитрий Мастер (1191) 13 лет назад
да просто...персонаж книг Дж. Роулинг ,который выжил после нападения Волан-де-Морта,который нашел двух преданых друзей в школе магии и волшебства Хогвартс.Отзывчивый,любит играть в квидич.любит Джинни Уизлли
Катя Склепка Знаток (268) 13 лет назад
я бы сказала, что этот персонаж не относится к очень храбрым, умным и понимающим людям!!!!некоторые его поступки (а по большей части обвинения) совершенно не поддаются логическому объяснению. Я понимаю: эмоции, чувства...,но это иногда раздрожает!!!!Винить всех во всех своих бедах, и не разобравшись в ситуации кого-то в чем-то уверять.это его конек! Хотя это произведение я обожаю и с нетерпением жду выхода последней части!!!!Ну а так Гарри преданный друг, который прислушивается по большей части к своему сердцу чем к голосу разума - в этом весь он!!!!
Micrafania M Просветленный (21749) 13 лет назад
Виктор Сидоров об этом персонаже рассказал замечательно, у него в блоге действительно точная характеристика Гаррика.
Виктор Сидоров Просветленный (37163) 13 лет назад
Гарри Поттер БЕСТ! Секрет популярности Великого Грифиндорца, как мне представляется, в первую очередь в сопереживании. Естественно, мы сопереживаем бедному мальчику, потерявшему родителей, затем мы очень радуемся, когда он оказывается самым крутым и знаменитым маленьким волшебником в мире магов. Достойная награда, верно ведь! Нам импонируют правильные поступки Гаррика, то детское, а затем юношеское мировозрение, которое вложила в его очкастую голову литературная мама Д. Роулинг. Гаррик природный боец, бескомпромиссный, открытый и честный. Если Джоан не убьет его в 7-м романе, то в перспективе он станет самым лучшим мракоборцем. Становление личности Гаррика, а мы наблюдает этот интереснейший процесс на протяжении 6-ти книг, воодушевляет. Между прочим его путь - это путь настоящего нонконформистского лидера, избранника судьбы (пусть и волшебной), несгибаемого, находчивого, не гнущего почем зря спину перед властьпридержащими. Лидерство и избранничество (пусть и литературное) - тяжелый крест. А когда он возложен на хрупкие плечи очкарика (правда, ему хочется дать подзатыльник), который мужественно этот крест тащит: бесстрашно вступает в бой с постоянно превосходящими вражескими силами, не малодушничает; не убегает, поджимая хвост. Все это вызывает уважение, респект!
Что же касается волшебного мира, окружающего Гаррика, то он выше всяких похвал: волшебство, замечательные друзья, лучший в мире наставник - профессор Дамблдор, нешуточные противники, стремительный квиддич, магические тайны и артефакты, все эти змееусты, дементоры, василиски, клювокрылы, хагриды и снеги. Просто блеск!
Успех поттерианы не объяснить одной лишь рекламой, ПР-ом и прочей жалкой коммерческой ботвой. Это по-настоящему прекрасное произведение. Единственно, литературный язык Роулинг немного подкачал. Ну, а что вы хотите от домохозяйки! Не судите строго дамы и господа!
------------------------------------------------
Кристина, благодарю за теплые слова! С меня причитается!
Владимир Калашников Гуру (4881) 13 лет назад
Он такой дятел!!!! Такой доставальщик!!!! Всех уже достал своими "приключениями"!!!!
Похожие вопросы