Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать майонез в домашних условиях?

Elena Dolina Мастер (1216), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Алексеевы Мудрец (10454) 16 лет назад
Желток с горчицей взбиваете до белизны. Постепенно, совсем по чуть-чуть, вливаете растительное масло, не прекращая взбивать. Можно добавить соль, немного уксуса, черный перец и прочие приправки.
Лучше делать не миксером, а руками.
Источник: Стараюсь делать майонез сама - магазинные слишком кислые
Остальные ответы
Кооператив Фауна Мудрец (19123) 16 лет назад
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- яйцо - 2 шт.
- оливковое (или кукурузное) рафинированное масло - 1стакан
- лимонный сок - 2 ст. ложки
- соль - 1 ч. ложка
- горчица - 1\2 ч. ложки
- красный перец - щепотка

Следите, чтобы все продукты были приблизительно одной температуры! Желток отделяют от белка, же выливают в фарфоровую мисочку с круглым дном, добавляют последовательно горчицу, перец и соль и хорошо размешивают ложкой (желательно деревянной) . Затем, взбивая непрерывно венчиком, добавляют 1-2 капли лимонного сока и почти по каплям 1\4 стакана растительного масло до тех пор, пока соус не начнет густеть и побелеет. С этого момента, не прекращая взбивать добавляют еще 1-2 капли лимонного сока и оставшееся масло, которое следует вливать немного быстрее, чем вначале. Если соус получился слишком жидкий, для загустения можно добавить соли. Вручную соус приготовить довольно трудно, поэтому можете прибегнуть к помощи электросмесителя.

А здесь разные виды майонеза
http://kuking.net/1_634.htm

Похожие вопросы