ЭЛЕОНОРА
Просветленный
(43200)
12 лет назад
Состав
из расчета на 6 горшочков, объемом ~ 700-800 мл
мясо (свинина, говядина или телятина) - 800 г,
картофель - 12-14 шт,
грибы (шампиньоны или другие) - 600-800 г,
лук репчатый - 2-3 шт,
морковь - 3 шт,
чеснок - 6-8 зубчиков,
зелень,
сыр - 200 г,
майонез,
сливочное масло - 6 чайных ложек,
бульон или вода - 400-600 мл,
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Лук очистить и порезать мелко или четвертькольцами.
Морковь вымыть и натереть на крупной терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки (до полуготовности) .
Мясо выложить из сковороды и отставить в сторону.
На той же сковороде слегка обжарить грибы и отложить в сторону.
Обжарить до полуготовности картофель, по необходимости немного долив масло, и также отставить в сторону.
Обжарить лук с морковью.
В керамические горшочки разложить обжаренные овощи:
На дно горшочков положить мясо, немного посолить и поперчить.
На мясо положить лук с морковью и посыпать рубленым чесноком.
Следующим слоем положить картофель, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью.
Картофель посыпать зеленью и положить грибы. Немного посолить.
Сверху положить ~1 чайную ложки сливочного масла и влить ~1/3-1/2 стакана бульона или воды.
Посыпать тертым сыром (сыр не обязательно) и полить майонезом.
Таким образом заполнить все горшочки.
Готовить ~40 минут в нагретой до ~180-190°C духовке.
Готовые горшочки осторожно (чтобы не обжечься) вынуть из духовки и дать постоять ~15-20 минут.
При подаче посыпать свежей зеленью.
Старушка ИзВергиль
Оракул
(68356)
12 лет назад
МЯСО В ГОРШОЧКАX
Мясо резала кубиками, укладывала в горшочки с луком, тертой морковью, болгарским перцем, помидорами, если есть, можно и шампиньоны положить. Я кладу все сырое, накладываю слоями до верxа. Немного воды, соль, конечно же, перец горошком. Закрываю крышками и в XОЛОДНУЮ дуxовку на полтора часа. Готового продукта получается по полгоршка. В конце еще лавровый лист кладу.
Я стану Твоим Ангелом
Искусственный Интеллект
(132752)
12 лет назад
обжариваю мясо и на дно горшочка, немного картофеля крупными кусками, фасоль отварная (если есть) , лук полукольцами + замороженные овощи + томатная паста чуть обжариваю на сковороде все складываю в горшочек если необходимо доливаю воды или бульена соль перец и в духовку.
Алёнка Потёмкина
Мастер
(1373)
12 лет назад
Жаркое в горшочках
на 8 горшочков:
куриная грудка - 2 шт
шампиньоны - 500 гр
помидоры - 4 средних
лук - 2 шт
сыр плавленный - беру три корытца по 100 гр, всегда по-разному получается. можно заменить майонезом
картофель - по 2 на горшочек
Картошку очистить, нарезать на дно горшочков небольшими кубиками (но и не очень маленькими)
курицу порезать, положить в горшочки
шампиньоны обжарить до полуготовности, остудить, положить в горшочки
ваше - помидоры кружочками, лук.
Сверху положить сыр. Я кладу на глаз, чтобы он примерно закрывал хотя бы половину лука и помидор. Сыр нужен для того, чтобы блюдо не получилось сухим
Разогреть духовку примерно до 180 г8радусов, поставить горшочки на 40-45 минут.
Всеволод Летний
Гуру
(4680)
12 лет назад
старое блюдо
-квашенная капуста
-пшено (ранее замоченное и промытое)
-картопель
-лук. перец
-кусочки сала сверху
-чуть растительного масла и воды
60мин в не разогретой духовке (подсметривать добавляя води 30 мин пусть еще стоит когда выключите. Вкус необычный, но пока еще все в семье живы
Мышь Белая
Оракул
(95697)
12 лет назад
ЖАРКОЕ С МЯСОМ
Жаркое у меня получается очень вкусное с густой подливой.
Мясо обжарить . В конце добавить соль, перец и столовую ложку муки (для густоты подливы) . Переложить в кастрюлю, залить кипятком и поставить на огонь тушиться.
Нарезать и обжарить лук, морковь небольшими дольками или натереть на крупную тёрку и добавить в мясо.
Пока всё тушится почистить картошечку, нарезать её дольками, посолить, добавить несколько столовых ложек томатного соуса и немного чернослива. Перемешать.
Взять глиняный горшок, вылить в него всё содержимое кастрюли с мясом и переложить картошку, так чтобы подлива еле её накрыла. Накрыть крышкой и поставить в духовку на час.
Источник: Рецепт свой, много раз проверенный. Не из инета
@nn@
Мастер
(1882)
12 лет назад
Мясо в горшочке «Сказочный принц» - рецепт
Ингредиенты:
700 г говядины или телятины, 2 луковицы, 4 яйца, 0,5 стакана молока, 50 г сливочного масла, соль
Мясо нарезаем аккуратными брусочками, солим по вкусу и обжариваем в сливочном масле с луком, нарезанным колечками. Яйца взбиваем с молоком, приправляем солью.
Раскладываем мясо в горшочки для запекания, заливаем омлетной смесью и ставим в духовку до готовности.