Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Почему Садовое кольцо в Москве имеет именно такое название?

Екатерина Сергеевна Высший разум (104047), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Anne Просветленный (46777) 14 лет назад
Садовое кольцо — круговая транспортная магистраль в центре Москвы. Исторически Москва была окружена рядом фортификационных сооружений, одно из которых — Земляной вал. После пожара в Москве 1812 г. город начал стремительно расширяться, был выстроен Земляной вал, вырыт ров и наполнен водой . Пространство между строениями было аккуратно преобразовано в широкую улицу, мощеную булыжником, с тротуарами (общая ширина не превышала 25 метров), городские сады (отсюда и пошло название) и бульвары. В 1870-х были проложены пути для трамваев на конной тяге (конка), которую сменили современные трамваи в 1908.
Остальные ответы
Это,а шоб не сглазили))) Искусственный Интеллект (163234) 14 лет назад
Судя по названию, что-то связанное с садизмом.
Леонид Сухов Мудрец (11857) 14 лет назад
Кольцо сделано на месте крепостных валов оборонительных сооружений в 19 веке. Как только валы были срыты, на их месте проложили бульвары, а за ними разбили сады и палисадники. Отсюда и название.
zawa Мудрец (14513) 14 лет назад
Давно не была в Москве, но мне кажется, по нему когда-то проходила граница города и там начинались сады. Таким образом получили своё название и Малое и Большое Содовое кольцо.
Леонид Ярошевский Гений (92548) 14 лет назад
Садовое кольцо образовалось в 20-х годах XIX в. на месте Земляного вала кольцевого укрепления, оградившего Москву в кон. XVI в. Когда функционально уже не нужные валы стали мешать развитию города, их срыли. В западной части кольца на месте вала устроили бульвары с проездами по сторонам наподобие Бульварного кольца. В остальной части по трассе вала проложили улицы, а владельцев выходивших на них домов обязали устроить палисадники. Эти палисадники и бульвары, сохранявшиеся до 1930-х годов, послужили причиной наименования новой кольцевой трассы Садовым кольцом.

http://www.poluchi5.ru/008441-1.html
Похожие вопросы