Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Почему Иисус на должность Бога был назначен не Богом, а людьми с помощью голосования (в 325 году) на Никейском соборе?

Кошка Профи (772), на голосовании 8 лет назад
Голосование за лучший ответ
Россич Мыслитель (8593) 8 лет назад
Та на Никейском соборе ещё много всякого было утверждено и принято христианством.. . а раньше этого не было. Почему? Просто срочно нужно было уладить конфликты между религиями, принять одну из них. Приняли христианство, в душе так и оставшись язычниками. А в Греции, например, полубоги задолго до Иисуса были...
Alim KenjМудрец (13327) 8 лет назад
точно в точку
Женечка Мудрец (12068) 8 лет назад
Если не Богом, то кем?... Если Иисус сын Бога!!!
КошкаПрофи (772) 8 лет назад
а разве сын Бога может стать Богом, ведь Бог отец безсмертный, или сын его убил, и занял его место?
SZ Ученик (226) 8 лет назад
Ну вы хотя бы проверяйте информацию. Нельзя же верить вот так сразу. Иисус почитался Богом и до Никейского собора. На Никейском соборе, был утверждён Символ Веры ( краткое перечисление того во что верят христиане. "Веруем во Единаго Бога Отца Вседержителя, видимым же и не видимым Творца. " ВАЖНО, что на Никейском соборе была осуждена ересь Ария, который отрицал божественность Христа, что лишний раз доказывает, что Иисус почитался Богом и до Никейского собора.

P.S.
Я конечно понимаю, что тебе поглумиться хочется, но всё же написал этот ответ. Мало-ли кто прочитает, хоть правду узнает.
ЛЕОНИД ЛЕБЕДЕВ Просветленный (34097) 8 лет назад
Во как, я тут пошутил, а оно как оказалось. Я думал я самый первый такой шутник, а оказалось что еще 325 году шутники были.
КошкаПрофи (772) 8 лет назад
ты о чём?
ЛЕОНИД ЛЕБЕДЕВ Просветленный (34097) Вот здесь http://otvet.mail.ru/question/69681750/
Мухамет Гафаров Мастер (1543) 8 лет назад
30. Иудеи сказали: «Узейр (Ездра) – сын Аллаха» . Христиане сказали: «Мессия – сын Аллаха» . Они произносят своими устами слова, похожие на слова прежних неверующих. Да погубит их Аллах! До чего же они отвращены от истины!

31. Они признали господами помимо Аллаха своих первосвященников и монахов, а также Мессию, сына Марьям (Марии) . А ведь им было велено поклоняться только одному Богу, кроме которого нет иного божества. Он превыше того, что они приобщают в сотоварищи!

32. Они хотят потушить свет Аллаха своими устами. Но Аллах не допустит этого и завершит распространение Своего света, даже если это ненавистно неверующим.

33. Он – Тот, Кто отправил Своего Посланника с верным руководством и истинной религией, чтобы превознести ее над всеми остальными религиями, даже если это ненавистно многобожникам.

34. О те, которые уверовали! Воистину, многие из первосвященников и монахов незаконно пожирают имущество людей и сбивают их с пути Аллаха. Обрадуй же тех, которые накапливают золото и серебро и не расходуют их на пути Аллаха, мучительными страданиями.

35. В тот день они (накопленные ими сокровища) будут раскалены в огне Геенны, и ими будут заклеймены их лбы, бока и спины. Им будет сказано: «Вот то, что вы копили для себя. Вкусите же то, что вы копили! »
Сура 9

111. Они сказали: «Не войдет в Рай никто, кроме иудеев или христиан» . Таковы их мечты. Скажи: «Приведите ваше доказательство, если вы говорите правду» .

112. О нет! Кто покорит свой лик Аллаху, совершая добро, тот получит награду от своего Господа. Они не познают страха и не будут опечалены.

113. Иудеи сказали: «Христиане не следуют прямым путем» . А христиане сказали: «Иудеи не следуют прямым путем» . Все они читают Писание, но слова невежественных людей похожи на их слова. В День воскресения Аллах рассудит их в том, в чем они расходились во мнениях.
Сура 2
Источник: Коран, перевод на русский язык Кулиева
Иван и Данило Гуру (2854) 8 лет назад
Видимо, для того, чтобы византийские язычники с уважением отнеслись к Иисусу, понадобилось "повысить его статус".
Похожие вопросы
Также спрашивают