Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

подскажите ,кто знает законы

Amina Знаток (354), на голосовании 8 лет назад
меет ли дочь погибшего в ВОВ право на получение жилья по последнему постановлению президента РФ от2010 года,бабушке 86 лет по состоянию здоровья пришлось ее перевезти из деревни в город, а условия для жилья нет(в2-ке прописаны 4 человека)
Дополнен 8 лет назад
у бабушки нет жилья, она жила в доме без удобст, дом был деревянный и практически сгнил, даже не возможно было и на дрова продать!
Голосование за лучший ответ
Дмитрий ************* Мудрец (17648) 8 лет назад
двушка на четверых это достаточно. по метражу вы не пройдете. а у бабушки есть площадь в деревне.
Вася Хабибулин Искусственный Интеллект (173810) 8 лет назад
Нет.
Это программа для ветеранов и инвалидов ВОВ, а не для их детей.
А вот бабушкин дом надо было признавать непригодным для проживания. вызвав соотв. комиссию и на этом основании требовать в соотв. с Жк РФ предост. жилого помещения вне очереди.
Обеспеч. местными органами исполнит. власти по месту пост. проживания.
вы этого не сделали.
к себе бабушку забрали. вселили и зарегили.
Теперь она с вами в городе и по жилзакону города. в кот. все теперь живете- есть ли у вас основания для постановки на жилучет? вряд ли.
Ибо надо быть малоимущими и занимать менее учетной норму и не ухудшать намеренно жилусловия в теч. пяти лет предшеств. подаче заявления.
То есть. если ваша двушка менее 40 метров общей площади ( если учетная норма 10 м в вашем горроде допустим) . то все равно не поставят на учет. даже если признают малоимущими. потому что вселение бабушки есть действие намеренно ухудш жилусловия. ибо в резалте вселения бабушки возникло право на постановку на жилучет. и подавать заявление можно только через пять лет с даты соверш. действия при соотв. пр. условиям и основаниям.
Похожие вопросы
Также спрашивают