Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Вопрос внизу.. . Ребенку третий месяц, можно ли его кормить какой-нибудь кашей? Если да, то подскажите Рецептик:)

Enka Солнце Ученик (170), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Светик Просветленный (26281) 8 лет назад
Так пока бы желательно только грудь, если нет молока, то смеси)))))))))
Остальные ответы
Любовь Морозова Просветленный (23965) 8 лет назад
А у вашего врача слабо спросить
тут школьники зависают
-насоветуют
В.А.Т. unknou Мыслитель (7860) 8 лет назад
У моей дочери пропало молоко через 10 дней кормления, заболела. Так мы геркулес пропускали в кофемолку и варили очень жиденькую кашку с добавлением молока. Ну и кефиры, творожок и т. д.
Vera Гуру (2593) 8 лет назад
По-моему, уже готовые кашки для деток (в коробках магазинных) начинаются только от 3-месяцев (и то редкость) , а чтоб самим готовить из грубых круп.. . рановато ещё.
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (169767) 8 лет назад
Только смеси. Не вздумайте давать манную кашу.
Кристина Профи (753) 8 лет назад
никаких каш в 2,5 месяца нельзя, посадите ребенку желудок, если кто-то темный кормит кашами с такого возраста, я могу только посочувствовать его ребенку.
Кормите грудью, в крайнем случае смесью, а прикорм нужно вводить с 6 месяцев начиная с 1 чайной ложки. Это я вам говорю как мать двоих детей.
И вообще нечего торчать на этом сайте, есть специальные сайты для мам, где вас проконсультируют детские врачи, а не какие-то темные бабки, которые помнят только устаревшие совковые рекомендации.
Таня Кравченко Профи (632) 8 лет назад
Я давала кашу из банана творожки, во общем молочные продукты, все!!!
Ирина Кобзарь Высший разум (251870) 8 лет назад
никакие прикормы не вводят раньше 6 месяцев! вопросы касаемые здоровья детей нужно задавать педиатру, а не несведущим людям! геркулес вообще дают не ранее 8 месяцев!
Источник: сама педиатр
Гость Мыслитель (7272) 8 лет назад
Нет, еще рано. Молоко или смесь.
Не травите животик малыша, он еще не готов к такой пище!
Источник: мама 2х сыночков.
Галка Галкина Просветленный (47179) 8 лет назад
Первой инородной пищей, которую рекомендуют дать ребенку, находящемуся на грудном вскармливании, является фруктовый сок. Такой выбор обусловлен тем, что соки имеют жидкую консистенцию, отличаются легкой усвояемостью, не требуют напряжения со стороны еще не зрелой пищеварительной системы ребенка.
С 4,5 – 5,5 месяце в рацион можно вводить более густую пищу – прикорм.
Прикорм дается в достаточно больших количествах и фактически является самостоятельным питанием, почти полностью заменяющим сначала одно, а затем и несколько кормлений.
В качестве первого прикорма назначают овощное пюре. Оно богато витаминами, минеральными веществами, пектинами, клетчаткой. Если в виде первого прикорма дать сладкое блюдо (кашу) , то ребенок привыкнув к сладкой пище, очень неохотно переходит к другой пище (овощное пюре, мясо, супы) .
Сначала пюре готовят из одного вида овоще, обладающих нежной клетчаткой (кабачки, цветная капуста, морковь) . Затем можно переходить на смеси овощей, поочередно вводя такие продукты, как белокочанная капуста, репа, картофель, позднее – томаты, зеленый горошек, свекла и др.
Через 3-4 недели после введения овощного пюре малышу можно дать второй прикорм – молочную кашу. Лучше начинать с безглютеновых - рисовая, гречневая, кукурузная.
Начинают с 1-2 ч. л. перед одни их утренних кормлений и увеличивают до полной нормы 120-150 г. После каши ребенку следует дать грудь или сок.
С 5 – 6 месяцев вводится творог. В первый день можно дать не более 5 г творога (1/2 ч. л.) . постепенно дозу увеличивают и через 3 – 4 дня доводят до 20 г в сутки (3 – 4 ч. л. ) в один или два приема, затем до 40г и к году до 50г в сутки. Творог является источником полноценного легкоусвояемого белка, который как правило не вызывает аллергических реакций.
Дают творог в хорошо растертом виде, разведенным небольшим количеством грудного молока или смеси, в начале кормления.
С 6 месяцев можно вводить яичный желток. Детям первого года жизни можно давать только желток куриного яйца.
Сваренный и тщательно отделенный от белка желток, растирают с небольшим количеством молока или смеси и дают малышу в начале кормления, начиная с самых малых доз (на кончике ложки) . Если не возникло аллергических реакций, на следующий день дозу немного увеличивают. При хорошей переносимости в течение нескольких дней количество желтка можно увеличить сначала до ¼, а затем до ½ желтка в день. Ребенку до 12 месяцев можно давать ежедневно по ½ желтка, с которым он получает прекрасно усваивающиеся белки, жиры, витамин А, почти все необходимые минеральные вещества (фосфор, калий, железо, кальций) . Желток можно давать одновременно с молочной кашей или овощным пюре.
Примерный рацион питания ребенка,
получившего второй прикорм (6-7месяцев) .
6.00 – грудное молоко или молочная смесь 200 мл
10.00 – молочная каша 150 – 180 г, грудное молоко, сок 30 мл
14.00 – овощное пюре 160 г, желток ½ шт. , грудное молоко, сок 30 мл
18.00 – грудное молоко или смесь 180 мл
22.00 – грудное молоко (смесь 200 мл)
ilana moses Искусственный Интеллект (150610) 8 лет назад
нет надобности добавлять каши ребенку, который нормально набирает вес. добавка из углеводов малышу в этом возрасте не показана- только если есть веские основания- и то по рекомендации врача. и это может быть только специальный кукурузный крахмал. никаких других каш!
первый прикорм с 6 месяцев . начинаем с вареных на куринном бульоне овощей. есть разные школы врачей и диетологов. западные - не советуют давать соки и фрукты. они являются основными аллергенами . к тому же выжатые соки почти полностью лишены витамина С, в отличие от свежесмолотых фруктов, которые дают к7 месяцам.
све то время, что ребенок получает материнское молоко или детскую смесь - он не нуждается в добавках витаминов. в молоке и смеси все есть в вывереных количествах.
Источник: профессионал консультант на станции матери и ребенка.
Светлана Крючкова Мыслитель (9006) 8 лет назад
Кашей -нет. У меня со старшим сыном молоко пропало в 2 месяца, а на смеси-аллергия. Мы варили геркулесовый отвар на воде сначала без добавления сахара и соли и жидкий, постепенно добавляли молоко. Так детей еще моя прабабушка выкармливала. И никакого творога - его на детской кухне только в 5 или 6 мес. выписывать начинают.
Tina Kelven Мудрец (14596) 8 лет назад
Ни в коем случае! Только специальная молочная смесь, если нет грудного молока. Сейчас, слава Богу, с этим не проблема, выбор огромный. Никаких каш, и тем более творожков и других молочных продуктов (коровье молоко таким маленьким детям нельзя, у него состав совершенно другой, не подходит для ребенка такого возраста, его и 6-месячным для прикорма кашами начинают давать постепенно, разведенным с водой) . И вообще, у Вас же есть участковый педиатр, кроме него - никого не слушайте и не экспериментируйте на ребенке...
Айжан Баетова Знаток (368) 8 лет назад
Согласна, рановато для каш. Если нет или не хватает грудного молока, можно докармливать смесью, геркулесовым отваром, козьим молоком (оно самое близкое по составу к грудному молоку) . И конечно же нельзя давать цельное коровье молоко. Прикорм вводить очень аккуратно, по одному виду пока малыш не привыкнет.
Похожие вопросы
Также спрашивают