Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Англичане в праве называть своё государство ВЕЛИКобританией? И не превозносят ли они тем самым себя над другими странами

Paul D Мыслитель (7764), закрыт 8 лет назад
Что такого сверх замечательного сделало за период существования Объединенного королевства население британских островов, что теперь Лондон чуть ли не вторым пупом Земли считают? Неужели по отношению к успехам их страны меркнут все прошедшие достижения других государств?
Может тогда заместо Японии станем всегда говорить "Страна Восходящего Солнца"? Привычно, красиво и по правде. Или США - "Страна Неоплаченных Долгов", т. к. держатся оно будет ещё очень долго, и карты часто переписывать не придётся. Вместо России - Россиссиссия, символизирующее широту души русской и необъятные просторы этой страны.
Короче, Объединённое Королевство ещё куда ни шло, но великоБРИТАНИЯ?? ? Это напоминает на фразу из современного сленга: "Я - Д'Артаньян, а вы все - пи6о9асы".
За что такие почести? Склонить голову перед гегемонией? Щазз!
Дополнен 8 лет назад
Кто напишет: "Хватит это терпеть! " - получит 10 баллов"
Лучший ответ
Юлия Л Гуру (4012) 8 лет назад
Ты был в Англии то хотя бы раз? Они не превозносят себя над другими странами. И чтобы это понять тебе надо туда съездить и самому убедиться, а не смотреть на РУССКОЙ карте.
Остальные ответы
DDD Оракул (95325) 8 лет назад
Елка под кайфом и не такое отчебучит.

Объединенное королевство очень скоро поглотит пучина морская.. .
В британских графствах, страдающих от небывалого наводнения, ощущается острейшая нехватка питьевой воды. Вышедшие из берегов реки затопили очистную станцию, и без чистой воды могут остаться до 350 тысяч человек.
Армейские вертолеты доставляют припасы и эвакуируют людей из затопленных районов. По мнению экспертов, это крупнейшая спасательная операция мирного времени.
Лидер консерваторов Дэвид Кэмерон призывает расследовать сложившуюся ситуацию. Он заявляет, что правительство в свое время не уделило должного внимания подготовке к наводнениям.

Кстати Великобритания в недалеком прошлом была сверхдержавой, колоссальной всемирной империей. В конце XIX века английский фунт стерлингов был самой сильной мировой валютой, претендовал на роль единственной резервной валюты. Хотя, сегодня Великобритания уже не является сверхдержавой, уступая самым крупным европейским странам, например, таким, как Германия, по объему ВВП, она не хочет торопиться с введением евро, для нее дорого сохранение самостоятельности, ее своеобразия, определенной степени национальной ответственности. Применение в стране международной валюты, является уступкой части национального суверенитета, которым так дорожат англичане. Хотя, евро и может принести с собой определенные преимущества для страны, но суверенитет для Великобритании важнее. Эта одна из причин отказа от евро.

ГЕНЕТИКИ ДОКАЗАЛИ: РУССКИЕ (великороссы) , УКРАИНЦЫ (малороссы) И БЕЛОРУСЫ - ОДИН НАРОД
Недавние совместные исследования российских, британских и эстонских ученых-генетиков поставили большой и жирный крест на обихожем русофобском мифе, десятки лет внедрявшемся в сознание людей - дескать, "поскреби русского и обязательно найдешь татарина". Результаты масштабного эксперимента, опубликованные в последнем номере The American Journal of Human Genetics совершенно однозначно говорят - "несмотря на расхожие мнения о сильной татарской и монгольской примеси в крови русских, доставшейся их предкам еще во времена татаро-монгольского нашествия, гаплогруппы тюркских народов и других азиатских этносов практически не оставили следа на населении современного северо-западного, центрального и южного регионов".
Вот так. В этом многолетнем споре можно смело поставить точку и считать дальнейшие дискуссии по данному поводу просто неуместными.
Мы - не татары. Татары - не мы. Никакого влияния на русские гены т. н. "монголо-татарское иго" - не оказало. Никакой примеси "ордынской крови" у нас, русских не было и нет.
Более того, ученые - генетики, подытоживая свои исследования, заявляют о практически полной индентичности генотипов русских, украинцев и белорусов, доказав тем самым, что мы были и остаемся одним народом:
"...генетические вариации Y-хромосомы жителей центральных и южных районов Древней Руси оказались практически идентичны таковым у «братьев-славян» – украинцев и белорусов".
Paul DМыслитель (7764) 8 лет назад
За Идейность - "5", а за флуд - "3+"
Tata Оракул (51867) 8 лет назад
Великобритания - полное название Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии, по-английски обычно сокращается до слов Соединённое Королевство. Это островное государство в Западной Европе.
Государство состоит из четырёх исторических провинций: Англия, Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия.
Форма административно-территориального устройства — унитарное государство, хотя три из четырёх исторических провинций (кроме Англии) обладают значительной степенью автономии.
Столица — город Лондон, один из крупнейших городов Европы и важнейший мировой финансово-экономический центр.
Название страны происходит от английского Great Britain. Британия — по этнониму племени бритты.
Paul DМыслитель (7764) 8 лет назад
Это всё, конечно, познавательно, но отойдём от теории к реальной жизни. Что Вы увидите на политической карте, выпущенной в РФ вместо положенных слов "Объединённое королевство"?
Вот что
Т.е. намекают нам...
Paul DМыслитель (7764) 8 лет назад
Отличие от наших политических карт. Здесь уже пишут "United Kingdom".
Надувательство налицо. А больше походит на издёвку.
Зум Пятикратный Мудрец (14678) 8 лет назад
Когда попадёшь в Лондон -- будешь приятно удивлён.
ВСЕ говорят -- UK . И пишут везде ---UK. Так короче и проще.
И НИКТО, не говорит -- ВЕЛИКОБРИТАНИЯ.

Сьезди дорогой, хоть на недельку. Попутешествуй. )
Paul DМыслитель (7764) 8 лет назад
UK. Ладно. А это к чему?
Похожие вопросы
Также спрашивают