Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Когда у юмора наступает время мертвой жизни?

Розанова Татьяна Гуру (4805), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Ervin Мудрец (18566) 8 лет назад
Вопрос сформулирован так коряво, что стало даже смешно. "Время мёртвой жизни" - это неологизм, вызывающий восхищение сквозь улыбку :-)
Есть такое выражение - "Не до смеха", но оно лишь усугубляет путаницу. Чувство юмора - это, прежде всего, отношение к миру и ситуациям, взгляд на него под определенным углом (то есть с определенной точки) . Вот когда человек не может позволить себе даже иногда смотреть на мир с этой точки, когда он и мир вокруг него становится плотным и тяжелым, когда нет места ни для чего больше, кроме восприятия ситуации и реагирования на неё, тогда и наступает "время мертвой жизни". А если говорить в общем, то: Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Умное лицо - это ещё не признак ума. Самые большие глупости на Земле делались с очень серьёзным выражением лица :-)))
Источник: Тот самый Мюнхаузен
Розанова ТатьянаГуру (4805) 8 лет назад
Спасибо, что Вам смешно))) Вопрос о том, когда человек не воспринимает юмор...Не сатиру, которую большинство и не понимает, а именно - юмор...)
Живая и мертвая вода - тоже неологизм?))
Ervin Мудрец (18566) По личному опыту могу сказать, что у человека не воспринимающего юмор очень мало внутреннего свободного (незанятого) пространства - ему не хватает ни места, ни времени, чтобы развернуться и прикинуть ситуацию с другой точки - повсюду дела, окаменевшие дуальности, застывшие понятия. Он зажат настолько, что даже когда он один, внутри него продолжается вечная мыслемешалка, не дающая ему отбросить весь этот понятийный хлам и вздохнуть свободно (юмор без свободы немыслим). Напоследок могу сказать - если хотите, правильного понимания, формулируйте вопрос точнее :-)))
Остальные ответы
Anarchy wins always Искусственный Интеллект (127846) 8 лет назад
Когда шутнуть с теми, кому надо обьяснять или повторять два раза .
Похожие вопросы
Также спрашивают