Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему у кружки с только что растворенным капучино или просто кофе с сахаром глухой звук, если стучать ложкой по дну?

Maxim Pol Мастер (2060), закрыт 13 лет назад
Насыпаю капучино, заливаю кипятком, размешиваю, стучу вертикально по дну железной ложкой - звук глухой, какк будто в стенках кружки есть полость. Звук со временем(с каждым стуком) становится выше и превращается в обычный звон металла о кружку. Капучино, кстати говоря, успевает раствориться.
Лучший ответ
Денис Емельянов Знаток (321) 13 лет назад
Кофейный порошок почти не имеет воды, при соприкосновении с водой, он активно начинает принимать её,в результате образуются мельчайшие пузырьки воздуха, которые гасят звук. Подобно звукоизоляции (паралон, пенопласт)
Maxim PolМастер (2060) 13 лет назад
после детального изучения вопроса и небольшого консилиума мы пришли к выводу, что порошок, пока лежит на дне кружки не растворившись, не дает звонко звучать донышку кружки, приглушая звук своим весом. В процессе растворения его становится все меньше и меньше, соответственно донышко начинает звучать все звонче и звонче.

Это можно легко проверить вам утром завтра, когда насыпете в кружку с чаем сахар, поднимите ее и на весу постучите в донышко металлической ложкой.

Спасибо за ответ, конечно же он стал лучшим.
Денис Емельянов Знаток (321) вы ошибаетесь,постучите по стенкам чашки,звук тоже будет глухой,
Остальные ответы
Палпутин Искусственный Интеллект (148439) 13 лет назад
займись делом а не стучанием ложкой по кружке
Maxim PolМастер (2060) 13 лет назад
если вы посмотрите на календарь, то увидите, что сегодня выходной - воскресение. День не для дел. И сарказм ваш тут неуместен. Каждый день по утрам делаю себе кофе и думаю почему стук получается таким. Погуглил - вразумительного ничего не нашел, вот и попробовал через этот сервис найти ответ.
Палпутин Искусственный Интеллект (148439) ты грюкаеш ложкой и поподаеш в остатки кофе или сахар че ты там сыпиш после ударо оно перемещается да еще оно и растворяется.
АЗПрофи (655) 10 лет назад
займись делом, а не стучанием по клавишам и раздачей своих тупых советов.
illi Профи (886) 6 лет назад
я думал я один такой)
Похожие вопросы