Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

какие блюда приготовить на др дома

Дарья Маханова Ученик (171), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Александр Дудченко Профи (734) 12 лет назад
Салат из крабовых палочек рецепт с помидором

Крабы консервированные - 1 банка, салат из крабов допускает использование и крабового мяса, и крабовых палочек. 2-3 вареных яйца, помидор, майонез, лимон.

Помидоры для крабового салата нарезают тонкими ломтиками, кладут на них крабы, рядом уложить вареное яйцо нарезаное ломтиками поливают майонезом и оформляют салат из крабов лимоном .

Салат из крабов прислала Людмила .

Салат из крабовых палочек рецепт с кукурузой рецепт

Продукты: 200 г крабовых палочек, 2 вареных яйца, 1 ст. л. консервированной кукурузы, 1 отварная картофелина, 3 ст. л. майонеза, соль.

Рецепт приготовления салата из крабовых палочек быстрый и простой.

Для приготовления салата из крабовых палочек по этому быстрому кулинарному рецепту нужно крабовые палочки нарежьте кубиками, яйца и картофель мелко порежьте. Все смешайте, добавьте кукурузу, посолите, заправьте майонезом.

Приятного аппетита!

Салат из крабовых палочек с маринованными грибами рецепт

Для рецепта вам потребуется:
рис - 1/2 стакана
яйцо - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
крабовые палочки - 1 пачка
маринованные грибы - 1 стакан
майонез - по вкусу
зелень - по вкусу.

Рис и яйца отварить, охладить. Яйца, грибы и крабовые палочки порезать, лук мелко порезать. Все перемешать, заправить майонезом, украсить зеленью.

Салат из крабовых палочек с грибами и ветчиной рецепт

Для рецепта вам потребуется:
грибы - 150г
крабовые палочки - 300г
картофель - 300г
сладкий перец - 200г
ветчина - 100г
растительное масло - 3-5 ст. л.
лимонный сок - 4 ст. л.
соль, перец - по вкусу
маслины, зелень - по вкусу.
Грибы промыть, очистить и отварить в подсоленной воде со специями, нарезать небольшими кубиками.
Картофель отварить, очистить и тоже нарезать кубиками. Сладкий перец нарезать соломкой, ветчину нарезать кубиками, измельчить крабовые палочки. Все смешать, добавить соль, перец, лимонный сок, заправить растительным маслом. Готовый салат украсить зеленью и маслинами.

Салат из крабовых палочек кукурузный с чипсами рецепт приготовления

Для рецепта вам потребуется:
консервированная кукуруза - 1 банка
крабовых палочки - 200г
яйцо (вареное) - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
майонез - по вкусу
крабовые чипсы - 1 пачка.

Крабовые палочки порезать кусочками, яйца и лук порубить. Смешать все, кроме крабовых чипсов, залить майонезом. Выложить в салатницу и сверху засыпать крабовыми чипсами.
Остальные ответы
Лада Мастер (2043) 12 лет назад
Интересные салатики посмотрите на сайте бабьи посиделки (ссылку, к сожалению, удаляют.
Ириша_Ч Оракул (56485) 12 лет назад
Вчера отмечали дома ДР, готовила
Заливное из форели
Рулет из форели с лавашем (солила сама, конечно)
Салат Вальдорф Астория (здесь на Ответах В. Птохов давал рецепт, очень понравился)
Рулет куриный (видела на днях по ТВ у Елены Чекаловой)
Буженина из мультиварки
Запеканка из капусты (фактически как шарлотка из капусты)
Соленья, фрукты, тортик - это все покупное было.
Ксения Третьякова Профи (635) 12 лет назад
салат из крабовых палочек, салат "СМЕРТЕЛЬНЫЙ НОМЕР ",салат из риса и крабовых палочек
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103751) 12 лет назад
Салат-коктейль «Нежность»

курица (отварное филе) - 200 г
огурцы - 1 шт.
яйцо вареное - 1 шт.
чернослив без косточек - 80 г
орехи грецкие рубленые - 2 стакана
сметана - 4 ч. ложки
майонез - 4 ч. ложки
зелень укропа
зелень петрушки

Способ приготовления блюда:
Чернослив промойте, залейте холодной водой так, чтобы вода едва покрывала его, припустите до размягчения и охладите.

Филе курицы, огурец, чернослив нашинкуйте соломкой.

Подготовленные продукты уложите слоями в фужеры, сверху посыпьте мелко рубленным яйцом и полейте сметаной, смешанной с майонезом.

Перед подачей оформите зеленью и орехами.
===
Горячая закуска «Боярская»

мякоть вареной курицы - 200 г
корень сельдерея - 1/4 шт.
или стебель сельдерея - 1 шт.
яйца вареные - 2 шт.
яблоко - 1 шт.
Для соуса:
сметана - 200 г
мука пшеничная - 1 ч. ложка
масло сливочное - 20 г
сыр твердый тертый - 20 г
мускатный орех молотый
перец красный молотый
соль

Способ приготовления блюда:
1. Мякоть курицы нарежьте ломтиками. Корень сельдерея натрите на крупной терке; если используете стебель, то нарежьте его ломтиками. Яйца разрежьте поперек пополам. Яблоко очистите и нарежьте мелкими кубиками.

2. Для соуса муку слегка подсушите на сковороде, разотрите с маслом, затем смешайте со сметаной, заправьте солью, перцем, мускатным орехом и прогрейте 5 минут.

3. Курицу, сельдерей и яблоко смешайте с соусом, уложите в небольшие глиняные горшочки или кокотницы, сверху уложите по половинке яйца.

4. Закуску посыпьте сыром, стараясь не закрывать желток, и запекайте 15–20 минут при 220 °С.

5. Подавайте в посуде, в которой запекали.
===
Скумбрия в соусе из шампиньонов

филе скумбрии - 2 шт.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло сливочное - 1-2 ст. ложки
вино белое - 50 г
сливки - 1-2 ст. ложки
сок 1 лимона
яичный желток - 1 шт.
шампиньоны - 150 г
перец черный молотый, соль

Способ приготовления блюда:
Скумбрию посолите, сбрызните небольшим количеством лимонного сока и обжарьте до готовности на части масла. Переложите рыбу в подогретую посуду и поставьте ее в теплое место.

К маслу, оставшемуся от жаренья рыбы, добавьте муку, немного воды, перемешайте, доведите до кипения. Затем, сняв соус с огня, посолите его, поперчите, заправьте оставшимся лимонным соком, желтком и перемешайте. Шампиньоны обжарьте на оставшемся масле, соедините с соусом.

При подаче уложите рыбу на блюдо и полейте приготовленным соусом.
===
Тарталетки с сыром и беконом

тарталетки готовые диаметром 3 см - 30 шт.
сыр твердый - 150 г
бекон - 100 г
помидоры - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
майонез - 5 ст. ложек
тмин - 1 ч. ложка семян
перец красный острый молотый по вкусу
зелень

Способ приготовления блюда:
30 штук

Для начинки нарежьте мелкими кубиками сыр, бекон и помидор. Взбейте яйцо, майонез, тмин, перец, соедините с нарезанными ингредиентами начинки.

Разложите начинку в тарталетки, поместите их на противень, покрытый пергаментом, и запекайте в духовке при 180 °С около 15 минут.

Тарталетки можно подавать как горячими, так и холодными, оформив зеленью.
===
Тарталетки с муссом из лосося

тарталетки готовые - 12 шт.
лосось копченый - 100 г филе
сыр плавленый мягкий - 200 г
чеснок - 1 зубчик
зелень петрушки рубленая - 2 ч. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
перец черный молотый - по вкусу
икра лососевая - 1 ст. ложка

Способ приготовления блюда:
Мелко нарежьте филе лосося и взбейте миксером с сыром, лимонным соком, перцем и рубленой зеленью до пышной массы.

Выложите мусс с помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой в тарталетки.

Оформите икрой и листиком петрушки.
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314645) 12 лет назад
Мясо по-французски
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 3-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г,
свежемолотый перец,
соль,
зелень
Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
На смазанный маслом противень выложить мясо.
Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем) .
Полить мясо майонезом.
Посыпать тертым сыром.
Запекать в течение ~25 минут при температуре ~180°C.
Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.

Фаршированные помидоры от Бьянки
Нескольким средним помидорчикам срезать верхушку, вычистить внутренности и набить смесью из тертого сыра, тертого чеснока и майонеза. Сверху посыпать рубленой зеленью. Красиво выглядит на блюде и главное - очень вкусно! Начинить помидоры можно чем угодно - кому что нравится.

Салат с консервированной фасолью.
Копченую грудку курицы нарезать кусочками. Добавить банку белой фасоли. Нарезать мелко солёный огурчик. Мелко нарезать зелень: лук, укроп, петрушку и смешать с фасолью, огурчиками и курицей. И всё заправляем майонезом.

Салат с курицей и болгарским перцем
300 гр. куриного филе, 2 разноцветных болгарских перца, 1 небольшой свежий огурец, 100 гр. твердого сыра, несколько веточек укропа, лёгкий майонез, соль по вкусу.
Куриное филе отварить и нарезать кубиками
Болгарский перец нарезать кубиками
Огурец нарезать небольшими кубиками
Сыр нарезать небольшими кубиками
Укроп измельчить
Смешать все приготовленные ингредиенты. Посолить. Заправить лёгким майонезом
СтЕсНиТеЛьНыЙ КроШ Ученик (162) 12 лет назад
Салат "Шапка Мономаха"
Состав
свекла - 1 шт,
картофель - 3 шт,
сыр твердый - 100-150 г,
яйца - 3-4 шт,
морковь - 1 большая шт,
свинина - 300 г,
гранат - 1 шт,
грецкие орехи - 50 г,
зеленый горошек,
майонез,
чеснок - 1 долька,
соль

Приготовление

Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить) :
1-й слой: половина картофеля
майонез
2-й слой: свекла
майонез
3-й слой: половина моркови
майонез
4-й слой: половина грецких орехов
5-й слой: половина мяса
майонез
6-й слой: оставшийся картофель
майонез
7-й слой: яичные желтки
майонез
8-й слой: половина сыра
майонез
9-й слой: оставшееся мясо
майонез
10-й слой: оставшаяся морковь
Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом) , сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".
"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).
natalia natalia Гуру (4994) 12 лет назад
а я делаю на все праздничные случаи салат "рыбка в проруби"
К сожалению фото нет, нужно будет заснять.
Делается от просто и быстро, на вкус бесподобен.
Нужно 2 банки шпрот, картошки отварить штук 4-5, плавленный сыр, грамм 300, яйца отварные- штуки 4-5.
Сначала режем картошку, потом открываем банки со шпротами, красивые рыбьи хвостики оставляем для украшения, сливаем весь соус и масло в порезанный картофель и перемешиваем. Шпроты мнем вилкой. Сыр на терке, яйца тоже на терке, укладываем слоями и мажем майонезом:
картошка- шпроты- сыр колбасный, яйца. На верхний слой мажем майонез и ставим хвостики, которые оставили для украшения.
Готово! "Рыбки в проруби"
Похожие вопросы