Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

хочу испечь медовик типа магазинного,подскажите рецепт,если можно без масла и сметаны в коржах

марина тальянцева Ученик (106), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
~ ZET ~ Высший разум (479968) 12 лет назад
Приготовить коржи совсем без масла не получится, вот рецепт, где его совсем немного:

Торт "Медовик"

Ингредиенты: яйцо - 2 шт. , сахар - 1 стакан, мед - 2 столовых ложки, гашеная сода - 1 чайная ложка, уксус - 1 столовая ложка, сливочное масло - 100 г, мука - 3 стакана.

Для крема: сливочное масло - 250 г, сгущенное молоко - 400 г.

Приготовление

Сахар перетираем с яйцами, добавляем гашеную уксусом соду, размягченное сливочное масло и мед. Все это прогреваем на небольшом огне до увеличения объема. Добавляем муку и месим тесто, делим его на 7-8 частей.

Раскатываем из каждой части теста по коржу и выпекаем их в смазанной маслом форме при температуре 150 градусов. Охлаждаем коржи и обрезаем их края.

Верх и бока торта смазываем кремом и засыпаем крошкой, приготовленной из обрезков коржей.

Как готовить крем. Сделать это очень просто. Тщательно разотри размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, крем взбей и хорошо охлади.

Остальные ответы
Похожие вопросы