Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Перевод через увольнение!

Алексей Майоров Ученик (107), закрыт 7 лет назад
Дополнен 8 лет назад
Работаю на заводе! Хочу перевестись в другой цех, но заставляют переводиться через увольнение! Законно ли это?
Дополнен 8 лет назад
В переводном заявление все начальники дали добро! А нормировщик цеха в который перевожусь сказала что только через увольнение!
Дополнен 8 лет назад
У нас завод единый и тем более ОАО!
Лучший ответ
Остальные ответы
May Просветленный (48296) 8 лет назад
Перевод возможен при согласии администрации. Она не обязана переводить, но может. Так что отказ законен.
Людмила Кузнецова Высший разум (158968) 8 лет назад
Ну, это уже нашла коса на камень. В ТК РФ нет прямого указания на удовлетворение заявления работника на его перевод в другое подразделение. Только инициатива работодателя. Так, что надо договориться, тем более, наверное, есть что терять: стаж и т. д.
Татьяна Профи (890) 8 лет назад
тоже работала на заводе одно время .так вот у нас тоже так "переходили" только дело вот в чем у нас было. на так называемом "заводе " было кололо 8 фирм. и у них было по несколько цехов, и если ты решил перейти из одного в другой, то по факту ты переходил работать просто в другую фирму . поэтому и происходило это через увольнение и трудоустройство ю что там у вас за замуты не знаю . да !? и причем здесь нормировщик ???кто он такой бухгалтерия и директор должны решать эти вопросы !
Ирина Кузьмина Мыслитель (9027) 8 лет назад
нет, совершенно не законно. Просто Вам выдадут компенсацию за неиспользованный отпуск, а новый отпуск надо заробатывать. Может быть, у Вас на предприятии идет надбавка за стаж, здесь так же надо быть осторожным, можно её потерять. Да и просто не понятно зачем нормировщику это надо ?
Жанна Мон Гуру (3793) 8 лет назад
В трудовом праве различают следующие виды перевода на другую работу:
1) перевод работника на другую работу у того же работодателя (внутренний перевод) ;
это ваш случай, при переводе работника из одного структурного подразделения в другое оформляется приказ о переводе работника на другую работу (по унифиц. форме Т-5), а не приказ об увольнении
2) перевод работника на постоянную работу к другому работодателю (внешний) .
Данный перевод возможен, когда существует договоренность о переводе, выраженная в письменной форме, заинтересованных сторон - нового работодателя, приглашающего на работу, самого работника и работодателя, отпускающего данного работника.
Перевод работника на постоянную работу к другому работодателю осуществляется путем увольнения с прежнего места работы и приема на работу к новому работодателю.

Леся Ученик (84) 8 лет назад
Если фирма одна, достаточно заявления на перевод и соответствующего приказа. При чем здесь увольнение???
Похожие вопросы
Также спрашивают