Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Сколько детей было у Адама и Евы?

Пользователь удален Гуру (3281), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Сергей Иванов Просветленный (24183) 14 лет назад
На сегодняшний день о прямых предках человека известно немного - они жили в Африке 150-200 тысяч лет назад. Среди них жили те самые Адам и Ева, чей генетический материал до сих пор присутствует в каждом из нас. Последние десять лет биологи занимаются активными поисками наших генетических предков на основе изучения митохондриальной ДНК и Y-хромосомы.
Попробую коротко описать эту методику, позволяющую вычислить, сколько у нас было прародителей и когда они могли жить.
Помимо основного носителя наследственной информации - ДНК, в наших клетках присутствует второй носитель, который располагается вне ядра, в митохондриях. Эта митохондриальная ДНК содержит "всего" около двадцати генов, меньше процента всей генетической информации человека. С мтДНК связано много загадок, но для нашего рассказа важен факт ее наследования по материнской линии.
Таким образом, если проследить эволюцию человека вглубь веков, то выяснится, что митохондриальная ДНК, почти не изменясь, ведет к нашим предкам женского пола.
Но и у мужчин есть генетическая метка, которая передается только от отца к сыну - мужская половая Y-хромосома.
Распутывая линии, которые формируются этими двумя носителями наследственной информации, ученые пробуют добраться до генетических предков современного человечества.
В результате исследований выяснилось, что у Адама и Евы было 28 детей - 10 мальчиков и 18 дочерей. Не стоит воспринимать эти результаты буквально - у наших прародителей в действительности было намного меньше детей. Но у первых семей, которые и стали генетически прямыми предками человечества, вполне могло быть такое количество наследников.

Библейская версия
У Адама и Евы было два ребёнка - Каин и Авель. После них был еще сын Сиф. И Каин, и Сиф имели детей, естественно, от своих жен. Это в Библии сказано определенно. Понятное дело, что это были их сестры, которые так же родились у Адама с Евой. Просто в Библии родословие ведется исключительно по мужской линии, такой уж был у древних менталитет. Но есть упоминание, что у Адама были не только сыновья, но и дочери.
Правда то, что Библия людьми написана, но по внушению Божьему. При переписывании (до появления типографской печати) определенные описки и искажения всегда возможны, но то что они были злонамеренными, это неоткуда не следует. Весь период бытования письменного библейского текста свидетельствует о высокой степени сохранности текста с древнейших времен. О злонамеренной порче библейского текста известно только со времени после Рождества Христова и появления христианства, когда иудейские ученые — масореты исказили в еврейском оригинале некоторые пророческие тексты о Христе. Но сохранился греческий перевод — Септуагинта, сделанный за 200 лет до Рождества Христова, в котором все испорченные места остались в первоначальном виде.

Остальные ответы
АльМир МирАль Гуру (3673) 14 лет назад
Известно двое, Каин и Авель, в последствии один убивает другого. Так написано в Писании. Они продлжили род человеческий. Но возникает вопрос. Где они взяли жен и откудого эти жены ?
Так что думаю, много было детей. Может было и кровосмешение, но тогда всё решалось иначе и проще.... А сколько? Бог знает, так как это его затея. И мне он не докладывает, а жаль....)))
Екатерина Муравченко Мастер (1238) 14 лет назад
Я вот тоже думаю, что двоих мальчиков для продолжения рода маловато...
злой_мастер Знаток (273) 14 лет назад
даже если 2 и разнополые то это кровосмешение по моему?
Александр Степанов Ученик (248) 14 лет назад
Его дети, в общем-то, все человечество.
акжол аманов Ученик (96) 5 лет назад
было много детей просто у Евы было 3 матки
Герман Вальтер Знаток (318) 5 лет назад
У Адама и Евы было два мальчика. Девочек не было. И от этого сожительства родились жёлтые китайцы, красные индейцы, чёрные негры и белые европейцы. "Может что-то в институте поправить? " (М. Жванецкий)
Лобов Ученик (156) 5 лет назад
У Адам и Евы было 70 сыновей и дочерей, как и у всех славян в то время, совсем не дремучее - всего 7500 лет тому назад. А круг в 40.000 лет славянского народа описал Державин НС "Происхождение русского народа" в 1944 г. при Сталине
Silena Migaro Ученик (170) 4 года назад
Трое. Кайн, Авель и Сиф
жопа мира Ученик (126) 4 года назад
Трое: Каин, Авель и Сиф!
pashenko 1937 @Mail.ru Ученик (135) 3 года назад
Какой разброд фактов! То два сына, то появляется третий-Сиф! У Евы, было 3 матки-и она рожала, чуть ли не 2 раза в год, дабы наплодить людей... Дети разных народов, ОТКУДА ВЫ ВЗЯЛИСЬ??? Красные, жёлтые, чёрные и БЕЕЕЛЕНЬКИЕ!!!? А о дочерях, узнаю только СЕГОДНЯ! Адам, прожил то 930,то 940 лет! За это время, они с трёхматочной Евой, воспроизвели -огромное количество людей! А были ли, перволюди -СЛАВЯНАМИ? А почему не 4 матки у Евы? Тогда бы, можно предположить, что матки воспроизводили людей с разным цветом кожи!!!
Нагорный Денис Знаток (358) 3 года назад
"Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его, мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их. Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф. Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей" (Быт. 5, 1-5).

То есть у Адама было много детей. И сыновья, и дочери. Вот они-то и стали вступать в браки между собою, и от них пошли жители земли.
Похожие вопросы