Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Философский вопрос
+3

Любовь это чувство,или же и деяние?Что является объектом такого деяния относительно человека, чтобы любовь была явлена?

Дополнен

Как понимаете в принципе?
Приведите практическиеи примеры, как это правильно было, или может быть проявлено?

Дополнен

Иоан. 15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Любовь может быть как чувство и как состояние сознания. Сознание может находиться в состояние "эго", то есть Я, как нечто отделённое от всего остального, на этом уровне любовь существует, как чувство, то есть временно приходит и уходит. Если сознание переходит на уровень любви, то уже нет "эго" и Я существует, как Мы, то есть в состояние единства со всем остальным. А деяния это уже следствия того состояния, в котором находишься.

Просветленный
13лет

любовь - это жертва † = ♥

Мыслитель
13лет

Любовь это наиболее полный набор верных принципов.

Мастер
13лет

Любовь значит желать, делать добро, это действие направленое на помощь людям, без корыстное, не лицеприятное, не требующее и не ждущее ни чего взамен.

Профи
13лет

чувства могут меняться. сегодня мы так чувствуем, а завтра по другому. Любовь скорее принцип-не ищет своего, не превозносится, все прощает, все переносит и т д .Бог есть Любовь. я читала, что перевод на каком-то языке (не помню. каком)) -любовь-"я отдаю".Божья Любовь проявляется в том, что Он отдал Сына своего, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную