Top.Mail.Ru
Ответы

Видеокарта

Срочный вопрос. в общем где на видеокарте находится его серия??? ?
" Давным-давно я запорол BIOS на своей видеокарте MSI GeForce4 Ti 4600-VT2D8X, в результате чего карта не стартовала. Родной BIOS найти нигде не мог, с сайта MSI скачать его было нельзя.. .

У Microstar есть утилита Live Update, позволяющая скачать свежий BIOS для своей видеокарты, но воспользоваться ей можно только в том случае если в системе установлена видеокарта MSI (т. е. нельзя, например, загрузиться с запасной видеокарты и скачать нужный BIOS). В сети был найден и прошит при помощи PCI-видеокарты BIOS от MSI GeForce4 Ti 4200-8X, с ним карта стартовала.

На видеокартах MSI имеются номера серий (e.g. 8900 - серия GF4 Ti 4800SE/4800 на чипе NV28) и моделей (e.g. 213 соответствует Ti 4600-VT2D8X), эти номера должны быть написаны на карте (в моем случае номер серии был пропечатан на текстолите, а номер модели - на наклейке с микросхемой BIOS), также их можно найти в каком-то из *.inf (или не *.inf, уже не помню :)) файлов родных драйверов (есть на диске от видеокарты, или можно скачать с сайта MSI). Так вот, шаманство заключается в том, что находится подходящий BIOS от MSI с которым карта способна стартовать и при помощи подходящего же редактора он редактируется. В моем случае был найден БИОС от MSI GeForce4 Ti 4200-8X с номерами 8894.112, а мне нужен был БИОС от Ti 4600-VT2D8X с номерами 8900.213 соответственно. При помощи встроенного в RVB X-BIOS Editor HEX-редактора я нашел эти номера 8894.112 и заменил их на 8900.213, прошил измененный БИОС, после чего карта стала определяться Live Update'ом как Ti 4600-VT2D8X и я спокойно скачал с сайта Микростара искомый БИОС.
"

мне нужно проделать то же самое для HD5670. помогите как это сделать

Дополнен

я это оттуда и выписал чтоб вы поняли о чем я!!!! а где на видеокарте находится эта серия!!!!

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Вроде только на наклейках написана серия, либо мучаясь на сайте производителя искать фото твоей видиахи и смотреть там его серию и другие параметры