Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что едят в Турции?

РысЁночек Мыслитель (7420), закрыт 16 лет назад
Подскажите мне, мои умненькие люди с Ответов, что едят в Турции сами турки? Очень нужно знать! Жду!
Лучший ответ
Юлия Шехурдина Мыслитель (6959) 16 лет назад
Еда в Турции
Хлеб в Турции выпекают круглой формы (эк-мек) и в виде лепешек (лаваш, гезленме, ха-мурсуз) . Из молочных продуктов известен творог (кеш) и различные виды сыров из овечьего молока. К числу излюбленных мясных блюд относятся пиринч-пилавы — плов из риса с жареной бараниной, шашлык, кавурма — жареное мясо, которое складывают в глиняные кувшины, заливают жиром со специями и хранят в холодном месте, пача — блюдо, похожее на студень из бараньих и коровьих ног, с различными приправами. Многообразие закусок (мезе) удовлетворит любой, даже самый изысканный вкус. К ним относятся различные салаты, фасоль (пила-ки) , фаршированный перец и помидоры, сыры, рис в виноградных листьях (сарма) , капуста по-турецки.
Вкусны также и турецкие супы. В отличие от русских супов турецкие довольно густые и напоминают пюре. Суп из молодого барашка и суп из чечевицы (мерджимек-чорбасы) , суп из курицы (тавук-суйю) и суп из требухи (ишкем-бе-чорбасы) . Знаменита турецкая лапша (шех-рие-чорбасы) .
Турецкая национальная кухня
Летом вам предложат долму или баклажаны с рубленым мясом (иман-баилди) . А зимой любимым угощением у турчанок является белая фасоль (куру-фасулие) или овощи, тушенные с кусочками мяса (гювеч) . Знаменит восточный соус из перца, который подается к горячим блюдам. Он готовится из отборного сладкого перца с разнообразными специями и растительным маслом. Из мясных блюд советуем попробовать пилав (плов) из баранины или куриный пилав. Приготовленные с рисом, изюмом и специями, эти блюда необыкновенно вкусны и ароматны.
Необычны сладкие блюда, которые всегда можно попробовать в уютных кондитерских с чашечкой ароматного кофе. Баклава (слоеное пирожное) , мухал-леби (пудинг) , тулумба (вид конфет из сладкого теста) , торты с различными начинками из орехов и фруктов, засахаренные сушеные фрукты, щербеты и знаменитый рахат-лукум.
На базарах вы всегда найдете такие пряности, как тмин (sumak, kimyon), кардамон (kakule), шафран, разные сорта перца, а также яблочный чай (elma cay), хну, фисташки, сухофрукты, оливковое масло, мед.
“Ракы” – турецкая водка. Перегоняется с анисом. Это самый популярный алкогольный напиток в Турции. Слово “ракы” происходит от названия сорта винограда – разаки, из которого готовится этот напиток. Ракы имеет 45-50% крепости. Приготовив ракы, его не сразу разливают в бутылки, а наливают в бочки и выдерживают там 1 или 3 месяца. Ракы пьют из специальных узких стеклянных стаканов, как правило, смешав с обычной или минеральной водой. Самая популярная закуска к ракы – брынза с дыней.
Югуртлу кебаб (кебаб с йогуртом)
Для приготовления понадобится: 750 г баранины (нарезанной небольшими кусочками, величиной со среднюю фрикадельку) или 500 г фарша баранины (как для котлет) , 6 кусочков хлеба, 500 г йогурта, 3 помидора; 4 шт. горького зеленого стручкового перца, 3 столовые ложки сливочного масла, оливковое масло, соль, черный перец, красный перец, лук, петрушка.
Способ приготовления:
В эмалированную посуду положите кусочки мяса, нарежьте туда лук, налейте немного оливкового масла, посолите, поперчите, хорошо смешайте и оставьте на сутки. Помидоры очистите от кожуры, мелко нарежьте и прокипятите с одной столовой ложкой сливочного масла. Поджарьте хлеб и разрежьте на небольшие кубики (как гренки) . В ранее нарезанные кусочки мяса или фарш натрите головку лука, положите туда размоченный в воде кусочек белого хлеба. Еще раз посолите, поперчите по вкусу. Зажарьте в духовке. Разложите кусочки мяса на ломтики хлеба. Зеленый стручковый перец тоже зажарьте и положите по кусочку на хлеб. Сверху залейте йогуртом, взбитым с толченым чесноком, затем полейте все заранее приготовленным соусом помидора и растопленным сливочным маслом. Посыпьте красным перцем и украсьте зеленью. Блюдо можно подавать на стол.
Остальные ответы
Ира Фионова Мыслитель (5410) 16 лет назад
все острое и приправ у них немыслимое количество
Твоя Подруга Лиса Мастер (1010) 16 лет назад
я знаю одно! они не едят свинину! остльное можно употреблять)) а еще один знакомый турок моей лучшей подруги был категоричсеки против алкоголя! вот!
tvv Мастер (1174) 16 лет назад
едят много всего, но супов я там не видел
Петти Спагетти Мастер (1483) 16 лет назад
Действительно супы у них не русские, а как жижа (жидкое пюре), а в принципе все как мы
Жанна Волошина Оракул (72285) 16 лет назад
Любые блюда кроме свинины.
В основном овощи, баранину...
вкусная Лукум Мудрец (18852) 16 лет назад
супы у них как пюре и очень острые. еще у них есть розовое варенье. это вкусно. еще лукум и ракы - анисовка, турецкая водка. пьют ее максимум - 150 грамм
Анна Ивонинская Мастер (2139) 16 лет назад
Турецкая кухня возникла как сплав азиатской, европейской, африканской, а формировалась под влиянием, прежде всего, института дворцовой кухни при дворах султанов Османской империи. Турецкая кухня – это праздник живота, но особенно это заметно в десертах. Турецкие сладости неисчислимы: "Плетеный тюрбан", "Женское бедрышко", "Соловьиное гнездо", "Палец визиря"... Самая известная – баклава (тонкие коржи, посыпанные орехами и залитые сахарным сиропом) . Неплоха и локма – обжаренные кусочки дрожжевого теста с сиропом. Что уж говорить про знакомые нам лукум, халву, марципан.. . Все это подается вместе с напитками, чай, щербет. А вот кофе, несмотря на славу кофе по-турецки, употребляется мало.

Зоя Десятова Ученик (147) 16 лет назад
мне показалось там всё очень невкусное и вино кислое, единственное это ледяное пиво на пляже в 40 градусную жару
BabyDreams Гуру (4166) 16 лет назад
мерджимек чербасы-суп из чечевицы , куру фасулье-фасоль , пияз-салат из фасоли, имам баилды-фаршированные баклажаны (имам упал в обморок), кыймалы пидэ-лепешка с фаршем, мухальлеби-пудинговый десерт, пищмание-тоже десерт, кебаб-котлеты, алиназик, хумуз-холодные закуски, это малая часть из всего многообразия, западная турецкая кухня безгранична на все вкусы, а все острое и кислое - восточная турция.
Источник: муж
Похожие вопросы