Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

А кто тут частенько в аварии попадал?

Йарик Мудрец (10897), закрыт 13 лет назад
Всем доброго времени суток.
Вопрос к тем кто знает... .
Ситуация:
ДТП, дама не права, с среднего ряда (всего три и все одну сторону, одностороннее движение) поперек авто проходящего прямо по левому ряду, на лево попорачивает, резко не включив поворотник, и не дав возможности для ухода или торможения, после удара просто паркуется, на тротуарчике, вызываеет скорую и уезжает.
Можно ли расценивать как сокрытие с места ДТП?
По идее нет, крайняя необходимость,
с другой стороны она была в полном порядке но запашок от неё как от пьяненькой....
Дополнен 13 лет назад
Машину она оставила на тротуарчике, ГАИшник описал авто и повреждения, показания свидетелей, попал не я, я с 2002 года и даже если кого то тер, то он сам виноват....был, и уже давно вижу неадекватных дам за рулем....как и мудаков... на 360 градусов обзор....
НО крайняя необходимость это не слава, а основания для снятия отв-ти за адм правонарушения, и даже за уголовные преступления....37 ст.укры, самооборона, 38 крайняя необходимость вроде, пркатически во всех кодексах есть такое основание...
Лучший ответ
постой, паровоз (77rus) Просветленный (26459) 13 лет назад
Если она уехала на скорой, то врачи по идее "запашок" должны зафиксировать, тем более что скорая приехала на место ДТП. Сокрытие с места ДТП тут не получается, т.к. она обратилась за мед помощью, а это в соответствии с ПДД является первостепенной мерой. Другое дело, что она не зафиксировало своё транспортное средство, а припарковала его на обочине. При этом ведь схема ДТП не составлялась и не подписывалась участниками ДТП. Вот эту ситуацию нужно обсуждать, как мне кажется. Хочу сказать, что дело не в том, что она не включила поворотник (хотя это предусмотрено правилами), речь даже не об этом. Она совершала манёвр (перестраивалась в другой ряд) не убедившись в его безопасности. То есть она должна была убедиться в том, что её пропускают. Пусть она хоть 200 поворотников включит, её не обязаны пропускать машины двигающиеся в своём ряду. У моей супруги на Волгоградке в Кузьминках был похощий случай в 2005 г. Водила еще возмущался: "я справа, она должна меня пропустить!". Его признали виновным сразу как приехали гаишники, и в группе разбора он сразу потерпел фиаско.
Так что теперь всё в любом случае будет решаться в группе разбора. Гаишники у нас люди опытные, разберутся кто прав, а кто нет.
Источник: www.vazclassicmoscowclub.topbb.ru/
Остальные ответы
Евгений Викторович Мастер (1229) 13 лет назад
за 10 лет езды (10 лет права имею) ни одной аварии, ни я в кого либо, ни в меня кто либо. Только 3 штрафа за превышении скорости.
Денис Профи (988) 13 лет назад
По моему это пахнет криминалом...Если дама даже не остановилась после удара,то она сделала первую ошибку!А что она уехала сразу после аварии так это сразу расценивается как скрылась после дтп...гаишники же не зафиксировали вторую машину!Так что она попала по полной если ты ее номер записал!!!
Зверь Индрик (НАШЕ ВСЁ) Оракул (94489) 13 лет назад
то, что она не остановилась сразу после удара-это ни о чем не говорит-она могла припарковаться и там где она припарковалась- это я с гаишами обсуждала. а вот то, что она свалила..очень по уму все сделано, теперь х... что докажешь!
Анти КисА Просветленный (28668) 13 лет назад
имей в виду, если выяснится,
что дама подшафе -
КАСКО не работает!
лучше просто ищите ее
и натягивайте по-полной!
удачи!
Похожие вопросы