Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

проблема с блоком питания и его обменом в СЦ

Ramires Профи (888), закрыт 8 лет назад
такая проблема: комп выключается и не включается вообще. главное в любое время, бывает даже пытается завестись и опять выключается, причем после выключения он долго не включается пока его не выдернешь из сети и не подождешь мин 5, ну так вот, перегрев? НЕТ все датчики в норме, сам холодный. Пыль? подавно нет..Материнская плата? я тоже так думал, заменил и проц и оперативу и привод и жесткий ВСЕ! Все равно так же! А этот блок я покупал еще пол года назад, забил на его высокочастотный писк при нагрузке 3д, так как в СЦ сказали с ним все в норме мозги не парте...Ну так вот досиделся..Сдал опять в сервис центр..Народ че делать если мне опять скажут мол все в порядке..блок исправный..Вариант убится об стену не устраивает...
Дополнен 8 лет назад
Блин... 850w FSP Everest не хватает протянуть Corei7 и GTX570..мда что то новое...
Лучший ответ
ветер Профи (714) 8 лет назад
Да, есть такой деффект у Эверестов. Простой мастер в СЦ его не осилит. Нужен серьезный спец.
Мы когда столкнулись с ним первый раз, трое суток его вычисляли. Это спорадическая неисправность. Дрейф параметра одного элементика в субмодуле контроллера по низкой. Жалко под рукой такого сейчас нет (сфоткал-бы) а на пальцах, боюсь это не объяснить.
Мое мнение, проси взамен другой блок, пусть даже на 100W - 150W меньше, ( на твою конфу и честных 650W с запасом хватит) . А этот, если они уверены, что он такой отличный, пусть они себе оставят -а то натерпишься ты с ним.
Остальные ответы
Kennit Мудрец (17239) 8 лет назад
Отдать компьютер на диагностику полностью.
Michael Moss Оракул (58533) 8 лет назад
Мощности БП не хватает, чтобы протянуть твою систему. И в СЦ абсолютно правы! Ты бы ещё удивлялся, что она у тебя от шести батареек не пашет. Небось блочок-то ватт на 450-500? И отрубается он для того, чтоб самому не сгореть. А через 5 минут снова огурец, птушо предохранители – самовосстанавливающиеся в нём. Это такие синие кругляши на ножках. Им как раз эти минуты нужны, чтобы восстановить свои ячейки. Чем больше ты его будешь насиловать, тем быстрее они разрушатся.

Чтобы убедиться, что я прав – отключи временно нетребуемые устройства: CD, DVD, незагрузочный винчестер, подсветку дурацкую.. .
Загрузись и посмотри.
Pulsar Оракул (65673) 8 лет назад
Подозрение на БП подтверждаю: если система вырубилась и включается после некоторой паузы после отключения из розетки, то да: БП ушёл в защиту и пока не будет снята нагрузка и не разрядятся электролитические конденсаторы первого контура - БП не запустится. Но вот почему он уходит в защиту? - значит мощности не хватает. Не в обиду будет сказано, но на заборе много чего написано. Возможно, что БП не соответствует номиналу, что на нём написано. Или же нагрузка превышает возможности БП. Или брак в БП.. .

P.S. Michael Moss, если бы я не занимался ремонтом электроники, я бы, может быть, и поверил тебе. "Синие кругляшки" - это варисторы. Служат для защиты входных цепей БП от перенапряжений: при превышении порога напряжения, берут всю энергию на себя, при этом выжигая предохранитель. Ремонт сводится к замене предохранителя и этих самых варисторов, потому как, они уже неработоспособны (замкнуты) . Это дешевле, чем покупать новый БП или менять входные электролиты с транзисторными ключами.
Похожие вопросы
Также спрашивают