Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Летали ли после Белки и Стрелки животные в космос?

Андрей Котоусов Искусственный Интеллект (178057), закрыт 13 лет назад
Получается, что животные помогли выйти человеку в ближний космос, а дальше их брать не собирается. Когда был запущен последний биоспутник и какие планы на будущее?
Дополнен 13 лет назад
Владимир Перов => Google у всех в руках есть, а вот подобрать интересные ссылки – это умение. ;-) Читал, что мух-дрозофил перед отправкой в космос отбирают также серьезно как обычных космонавтов: испытывают на центрифугах и т.д.
Маленький список наших аппаратов:
Космос-936
Уголек с Ветерком летали на [ссылка появится после проверки модератором]
Перепелиный полет [ссылка появится после проверки модератором], когда снесенные в космосе яйца были успешно доставлены на Землю…
Так, что летать будут! :-)
На фотографии Уголек после посадки.
Лучший ответ
Владимир Перов Гуру (3460) 13 лет назад
Уважаемый Андрей! На Ваш вопрос можно ответить очень кратко: летали, летают и будут летать, пока людей интересует космос!
Можно рассказывать долго и интересно, но при этом Вы будете сомневаться: "А откуда он знает? А не болтает ли попусту? "
Я знаю - проработал в космической отрасли СССР 12 лет, из них 8 - в ЦУПе. Но могу что-то напутать в цифрах, кличках животных и датах.
Поэтому за более подробными сведениями отсылаю Вас к сайтам по космической тематике: [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] , http://www.buran.ru/htm/bigbook.htm ,
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] , http://www.astrolab.ru и т. д. (там есть многочисленные ссылки и на другие ресурсы Инета) .
А кроме того: "Гугл (Яндекс, Рамблер и ...) Вам в руки! "
Остальные ответы
ARS Мастер (1801) 13 лет назад
Конечно. Обезьяны, морские свинки, кролики, крысы, мыши.
Юлия Юлия Знаток (447) 13 лет назад
да постоянно!
вот слышала на довольно длительный срок отправили червячков и улиточек.
а еще в состоянии невесомости оплодотворение проводят. и детки умные типо рождаются, одаренные. а может на самом деле они больны по своему?
Коротеев Александр Высший разум (113040) 13 лет назад
И сейчас летают - вместе с людьми.

Перепела перспективная пища космонавтов - на МИРе и на МКС - эксперименты по разведению их в условиях космического корабля.

Слышал про тритона, который летал трижды и в третий раз ему даже удалось приспособиться и управлять своим движением в воздухе.

А вот запустить собачку к Марсу и обратно с запасом еды чисто чтобы посмотреть не сдохнет ли....Может быть так и сделают. А может сразу на людях экспериментировать будут.
Похожие вопросы
Также спрашивают