Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

посоветуйте необычный салатик на день рождения.

HEADSHOT(PRO M4A1) Ученик (70), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Valery Zinchenko Профи (925) 12 лет назад
я люблю курицу с ананасом!
Коробка Алена Гуру (3013) 12 лет назад
Порезать ананасы (из банки), натереть сыр (твердых сортов, лучше острый), чеснок, заправить майонезом. Вкуснятина!
Черная кошка Мудрец (14234) 12 лет назад

Я знаю четыре таких салата: Особый: натираем сырую морковь на терке, к не режем кубиками плавленный сыр (хохланд в треугольничках) , вареные яйца, чесночок и заправляем майонезом.
Богемский: вареную свеклу режем кубиками, к ней очищенные от всего яблоки тоже кубиками, отварную фасольку, консервированную кукурузу, заправляем майонезом.
Итальянский: режем крабовые палочки, яйца, консервированную кукурузу, яблоки кубиками очищенные, и заправляем маонезом.
Морской: сухую морскую капусту готовим, к ней шпротный паштет, репчатый лук кубиками мелко, яйца, зеленый горошек, можно огурчик свежий или соленый, заправляем майонезом. Салат провереный, без него у меня не обходится ни один праздник, поэтому рекомендую попробовать! Вот еще закуска: Вареные вкрутую яйца разрезаем на половинки вдоль, вынимаем желтки, перетираем их с мелкорубленным чесноком, натертым на мелкой терке твердым сыром, укропом. Заправляем смесь майонезом, солим, перчим, и начиняем половинки яиц с горкой, украшаем веточками зелени. Вариантов начинки великое множество. Можно желтки перетереть со шпротами с добавлением свежего огурчика мелко, так же добавив зелени и заправив майонезом, можно желтки смешать с крабовыми палочками, сыром, кукурузой и майонезом, или начинить смесью красной икры, желтков и майонеза. Приятного аппетита!!!
Екатерина Макаренко Профи (929) 12 лет назад
1-2 свежих огурца
300г мяса (в магазинах продается мясо переднего отруба)
грибы маринованные (на любителя)
1 банка зеленого горошка
зелень
майонез
лист салата
все ингредиенты режем крупным кубиком
на тарелку выкладывать слоями:
лист салата
зеленый горошек
мясо
огурцы
майонез
Зоя З. Мудрец (10747) 12 лет назад
С виноградом, капустой, твердьім сьіром и копченьім кальмаром.
Другой- шарами фасоль, вареная морковь с чесноком и орехами, яйца, твердьій сьір, сверху маринованньіе ( можно и сьірьіе) огурчики.
Источник: Извините, второе фото не загружается.
Алла *** Профи (654) 12 лет назад
а мне очень нравится такой, Ингридиенты, маринованые шампиньоны, лук, вареный картофель, сыр, майонез, куриные грудки, все это положить слоями и сверху майонез, вкусно... ммм
Катя Волкова Просветленный (40473) 12 лет назад
огурец, помидор, авокадо режем соломкой, добавляем вареные креветки, лимонный сок, майонез. порционно на тарелку, придаем форму, оборачиваем слабосоленой красной рыбой.
или
листья салата, перепелиные яйца, твердый сыр на терке, сырокопченый бекон, заправить соусом тар-тар
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103751) 12 лет назад
Необычный салат из говядины

Говядина (филейная часть) или телятина 250 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Яйца 3 шт.
Растительное масло 1 ст. л.
Зелень укропа или петрушки
Соевый соус
Лимон
Перец черный молотый

Приготовление:

Говядину промойте под водой, нарежьте тонкой соломкой и обжарьте до готовности на быстром огне. Посолите, поперчите.
Яйца взбейте в небольшой миске венчиком, добавьте соль, черный молотый перец.
На раскаленную сковороду налейте немного растительного масла и поджарьте из яиц 2 блинчика.
Яичные блины сверните в рулетики и нарежьте тонкой длинной соломкой.
Лук репчатый нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Соедините все ингредиенты, поперчите, заправьте соевым соусом и соком лимона.
Сверху украсьте зеленью.
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314708) 12 лет назад
Салат «Лисий хвост»
1 крупная селёдочка или 2 филе
400г. свежих шампиньонов
1 луковица
полпучка зелёного лука
3 варёные картофелины
4 яйца, сваренных в крутую
4 варёные морковки
250г. майонеза
растительное масло
соль по вкусу
Селёдку очистить, освободить от внутренностей, кожи и костей, филе мелко нарезать.
Грибы порезать, обжарить в растительном масле до готовности, отдельно обжарить мелко нарезанный лук. С грибов и с лука слить масло, перемешать и посолить по вкусу.
На плоское блюдо слоями выкладываем: филе селёдки, мелко нарубленный зелёный лучок, картофель на тёрке, смазываем майонезом, затем грибочки с луком, затем яйца на тёрке (Немного белка оставить для украшения) , майонез и морковь на тёрке, разровнять.
Кончик "хвоста" выложить белком и майонезом.

Ежик с корейской морковью
Грибы 200гр обжарить (можно маринованные) , я брала опята
Куриную грудку 200гр отварить со специями, мелко нарезать
Смазать майонезом
Лук обжарить
Яйцо 3шт натереть
Смазать майонезом
Сыр 250гр натереть
Корейская морковь 400гр
Всё укладывается слоями формируем ёжика. Носик и глазки маслины. Иголки - корейская морковь, мордочку посыпать сыром. Грибок делаем из яйца. Шляпку для белого гриба делаем из половины яйца и кладем в заварку с чаем. Вокруг ежика зелень – это петрушка, можно укроп.

MaLove Мастер (1440) 12 лет назад
Сердечко.
Выкладывать салат слоями в форме сердца.
1сл. Вареная картошка 2-3шт. ( натереть на крупной терке)
2сл. Кальмар отварной (нарезать кубиками)
3сл. Твердый сыр 150-200гр. ( натереть на терке)
4сл. Варенные яйца 2-3шт. (Натереть на терке)
Каждый слой смазать майонезом
И последний -слой красная икра.
Таня Холопова Ученик (89) 12 лет назад
Курица копчёная, ананасы консервированые и грибы, всё порезать кубиками и заправить майонезом
Оливия Фрейзер Искусственный Интеллект (243279) 12 лет назад
Крабовый салат.
Понадобится:
1.Кукуруза "Бондюль"
2.Сухарики "Кириешки" (с любыми вкусами, можно с несколькими вкусами добавить)
3.Крабовые палочки
4.Майонез "Провансаль"
Приготовление:
Кукурузу и сухарики выложить в чашку, очень мелко нарезать крабовые палочки, высыпать их в чашку, затем положить 2-3 ложки майонеза и перемешать.
Вкуснейший салат "Для дракона".
Понадобится: 1 банка десертной консервированной кукурузы "Бондюэль", 1 банка консервированной белой или красной фасоли, 0.5 вилка капусты, 2-3 яйца, сухарики, зелень, майонез, соль.
Приготовление: Отварить яйца, остудить, очистить и нарезать. Нашинковать капусту, посолить и слегка отжать. смешать кукурузу, фасоль, капусту, яйца, нарубленную зелень, заправить майонезом и перемешать.
Корейская морковка.
Ингредиенты:
-500 г моркови
-500 г лука
-100 мл растительного масла
-1 ч. л. уксуса 70%
-1 ст. л. сахара
-3-4 зубчика чеснока
-красный острый перец
-соль
Рецепт приготовления:
--Морковь натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой соломкой.
--Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут.
--В морковь добавить сахар, красный перец
--Хорошо перемешать
--Лук крупно нарезать
--Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета
--Затем лук убрать, он нам не понадобится
--Масло убрать с огня, немного остудить, добавить уксус
--Горячим маслом залить морковь, перемешать
--Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок
--Все хорошо перемешать
--Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2-3 часа.
Похожие вопросы