Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

у Вас поменялись бытовые условия по сравнению с СССР-ведь большенство благ было изобретено до распада просто в ссср их

автобан Киев- Одесса Мыслитель (6840), закрыт 8 лет назад
Дополнен 8 лет назад
их не было или было в дефиците
Лучший ответ
Сидор Сидоров Мастер (1453) 8 лет назад
Вы какие "блага" имеете ввиду, которых не было в СССР? Большинство населения живет сегодня в квартирах, полученных бесплатно при СССР. Вся инфраструктура, которой мы пользуемся (дороги, электросети, трубопроводы и пр.) , была в основном объеме создана еще в СССР. Школы, поликлиники, больницы, - всё это было построено тогда. Каких бытовых благ не было? Центрального отопления, канализации, водоснабжения, газоснабжения? Всё было. Телевидение и радио было. Да, не было интернета и мобильников. Но без них вполне можно прожить. Мобильник - это, конечно, удобно, и сейчас от них уже невозможно отказаться. Но если бы мы производили их сами, это было бы достижение. А так, обмениваем свои невосполнимые природные ресурсы на импортные товары, и думаем, как нам стало комфортнее жить. Мобильники дают нам более высокий уровень комфорта, да. Но за деньги, потраченные на покупку мобильника, потребитель мог бы купить, например, костюм российского производства. И деньги бы остались в своей стране, и создали бы рабочие места в своей стране. А так они создают рабочие места в какой-нибудь Финляндии. Так что вопрос стоит очень серьезно: что для нас важнее, личный комфорт здесь и сейчас, или долгосрочное процветание страны? К сожалению, сегодня одно явно противоречит другому.
Остальные ответы
Zhuravka Искусственный Интеллект (176152) 8 лет назад
в целом нет. существенная разница лишь в средствах коммуникации и электроники (сотовые, инет, и т. п.) . что до жрачки - я к ней никогда не относился с каким-либо трепетом.
Александр Н Просветленный (43186) 8 лет назад
Конечно поменялись, стали лучше.
Горький Мёд Мыслитель (6523) 8 лет назад
При СССР, нам в частный дом бесплатно подвели природный газ, электричество и водопровод.
RaulПросветленный (30847) 8 лет назад
Разве это заслуга власти? Дико, что до этого у вас ничего этого не было. У нас в городе и сейчас бесплатно проводят в квартиры природный газ в старые дома. А новые и так уже оборудованы им.
Горький Мёд Мыслитель (6523) До этого-это до чего,до Революции 1917 года что ли?))))))У НАС ЧАСТНЫЙ ДОМ,а не засратая квартира.И дом в собственноси.
Валерий Б. Мыслитель (8207) 8 лет назад
За 20 лет-просто не могло не поменяться.
Raul Просветленный (30847) 8 лет назад
Ну, если отбросить удобства, характерные только для нового времени, то по сравнению с СССР я купил себе квартиру и машину, перестали каждый вечер отключать свет, у меня появился телефон, в магазинах есть продукты, я съездил за границу и хрен меня загонишь на демонстрацию и субботник.
Людмила Гущина Искусственный Интеллект (107125) 8 лет назад
Да так, кое-то прикупили из электроники, инструментов, мебели, да отделка для квартиры качественная, но вот посудой советской пользуюсь, ей износа нет. А сама квартира в советские времена получена.
Л. Г. Мыслитель (7771) 8 лет назад
...Намного веселее стало-теперь я работаю днём на одном месте на1,5 ставке, вечером бегу полы мыть, возвращаюсь домой ближе к полуночи... Благодарю бога, что я успела до переворота выкупить свою двухкомнатную квартиру (играюче). В 2006 году сломался телевизор после 30 лет службы, нынче новый телевизор приобрела... в кредит на 25 месяцев-так что о. уенно весело...
Сергей Макаров Юс Искусственный Интеллект (1281479) 8 лет назад
Да практически никак не поменялись - квартирный вопрос был решен моими родителями, вернее государством под названием СССР еще в начале 80-х, а все что нужно для жизни, за исключением пожалуй компьютера, при СССР у нас было в том же количестве, что и сейчас. А вот качеством и надежностью - кое какие вещи раньше были - даже повыше...
Владимир Векшин Мыслитель (6307) 8 лет назад
В СССР, у народа все забирали, и выдавали сколько считали нужным. На те деньги нельзя было купить простую гайку, кусок проволоки. Все распределялось. Сейчас у народа все своровывают, но оставляют небольшую возможность заработать, что и позволяет нам улучшать свои условия жизни.
Похожие вопросы
Также спрашивают