Мышь Белая
Оракул
(95680)
13 лет назад
Птицу нужно почистить, удалить жир и хорошо промыть
Обсыпать солью, перцем, любимыми приправами (я люблю элементарно - пару ложек горчицы и столько-же майонеза) . Внутри обмазать тоже не забудьте.
Можно обработать наборами для гриля, соусами для запекания птицы, соевым соусом, медовым и т. д. и оставить на несколько часов в холодное место, чтобы она хорошо пропиталась.
Начинку можно тоже на любой вкус и фантазию.
Набить серединку дольками яблок. Они придадут пикантную кислинку. Сладкие не совсем подходят
Можно сварить гречку или любимую крупу, обжарить грибы с луком, перемешать и набить птицу. Можно в кашу яичко варёное нарезать или обжаренные субпродукты.
Так-же картошкой (сырая дольками) . Её нужно посолить, поперчить и набить животик. Можно так-же перемешать с обжаренными грибами, черносливом, кусочками обжаренной печёнки и т. д
Капустой тушёной или обжаренной. Сырой нельзя. Получится непонятно что.
Зашивать разрез ненужно. Выложите птицу на противень, обмазанный маслом. Для того чтобы кончики лапок и крылышки не сгорели, нужно обмотать их фольгой.
Запекайте около 1,30-2,30** часа на самом маленьком огне.
ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно почаще поливать её вытекающим "соком"
перед тем как доставать, нужно кончиком ножа проверить готова птица или нет. Если из проколов в толстых местах не вытекает кровянистая жидкость, значит готова !
Приятного аппетита !
Источник: Личный опыт. Не из инета
Svetlanka
Искусственный Интеллект
(1017626)
13 лет назад
Обмазанную, перченую, чесноченую и соленую птичку, я обкладываю черешковым сельдереем и готовыми томатами без кожицы (из банки), добавляю зелень (люблю кинзу и базилик), полуается и очень вкусная пряная курочка и соус вскусный!
Тим Визе
Искусственный Интеллект
(141480)
13 лет назад
Продукты. Индоутка, 1 луковица, соль, перец, 4-6 зубчика чеснока, 1 лимон, 2-3 средних размера яблока, 100 грамм чернослива, 50-100 грамм сливочного масла.
Индоутку как следует моем и потрошим. Мелко режем лук, чеснок, яблоки и лимон. (Лимон можно очистить от цедры или использовать весь) . Смешиваем все ингредиенты, добавляем чернослив и фаршируем индоутку получившимся фаршем. Сверху натираем солью и перцем. Выкладываем на предварительно смазанный маслом противень. И на 1-1,5 часа ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Лучше использовать глубокий противень, так как жира получится достаточно много. Периодически поливаем индоутку вытопившимся жиром для образования хрустящей корочки. Подавать это блюдо можно с рисом или картошкой.
Приятного аппетита!
Светлана Мошенская
Гуру
(4127)
13 лет назад
Моя семья индоутку очень любит, и я часто её готовлю. Самое главное, чтобы индоутка, которую вы посолили, поперчили, обмазали чесноком и т. п. пропиталась всем этим. Лучше всего, если она со всеми этими специями постоит промаринуется в холодильнике хотя бы ночьА сутки ещё лучше) . А дальше ваша фантазия. Можно запечь целую или кусками в рукаве, можно просто целую в духовке. Можно с яблоками ( типа семеренко) , можно с предварительно сваренной гречневой кашей, можно с курагой, черносливом и изюмом. Даже с банальной тушёной капустой- и будет вкусно!!!
Виктор
Искусственный Интеллект
(375772)
13 лет назад
Утка в "рукаве"
Утка 2 кг, яблоки 5-6 штук, картофель 1 кг, соль, перец, рукав для запекания.
Отрезаем кусок рукова, примерно на 30 см больше чем утка. С одной стороны закрываем спец. скобкой (есть в наборе) . Режем яблоки, чистим и режем картофель, солим, перчим утку внутри и снаружи.
В утку положить нарезанные яблоки, закрепить животик утки зубочисткой.
В рукав положить картофель, утку, оставшиесся яблоки, закрыть рукав второй скобкой. В рукаве есть шов с отверстиями. Расположить рукав с уткой швом в верх на глубокий противень (на всякий случай) и запекать в духовке при темтературе 200градусов не менее 2-2,5 часов.