Хочу открыть ИП прочитала статью что государственные и муниципальные служащие не могут открыть? это кто?
если я работаю в детском саду он государственный бухгалтер что я не имею право?
Да, действительно, муниципальному служащему запрещается заниматься предпринимательской деятельностью (п. п. 3 п. 1 ст. 14. ФЗ "О муниципальной службе в РФ" от 02.03.2007 N 25-ФЗ)
Но.. . "Муниципальным служащим является гражданин, исполняющий ...обязанности по ДОЛЖНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ (п. 1 ст. 10 этого же ФЗ) .
А ДОЛЖНОСТЬ муниципальной службы - это "должность в ОРГАНЕ местного самоуправления ...которые образуются в соответствии с уставом муниципального образования, с установленным кругом ОБЯЗАННОСТЕЙ по обеспечению исполнения полномочий ОРГАНА местного самоуправления,... " (п. 1 ст. 6 Закона)
Так что к сотрудникам муниципального образовательного учереждения. включая и главбуха и директора, эти запреты НЕ относятся!! ! Ваш детсад НЕ является ОРГАНОМ местного самоуправления, а его сотрудники НЕ являются муниципальными служащими.
Можете заниматься предпринимательской днятельностью в свое удовольствие.
(И не слушайте безграмотных паникеров... )
Удачи.
имеете. у вашего сада статус муниципального дошкольного образовательного учреждения. вы не гос. служащий.
Это государственные и муниципальные служащие
работники прокуратуры, налоговой, и тд.
открой ИП на родственника...