Игорь Максимов
Просветленный
(39655)
12 лет назад
Бывает, что при установке новой карты памяти в телефон, он ее не воспринимает, или сбой на карте памяти. Формат карты памяти проводят через меню телефона, при этом формат производится под телефон (как правило в системе FAT).
На каждой модели телефона форматирование отличается, но в основном сводится к одному - меню - .найти карту памяти и в функциях - формат.
Источник: елефон
Ила КрыловаУченик (140)
8 лет назад
А если карта памяти новая, ее не нужно отфарматировать? У меня выбило на ноуте и я не знаю что выбрать.
DeadpoolУченик (185)
7 лет назад
Какие действия мне нужно предпринять, и возможно ли сделать это все дома?
Dr. Webber
Мыслитель
(7161)
12 лет назад
Отформатировать - значит уничтожить (удалить) все содержимое. Форматирование нужно, к примеру для освобождения памяти либо если на карте вирусы и хотите избавится, но ничего не помогает лучший вариант - форматирование. Ибо хотите иметь свободную карту, на всякий случай - форматируйте. И т. п. Для форматирования просто удалите все содержимое ибо в контекстном меню можно найти "Форматирование" и выбрать что именно нужно форматировать.
KotoedУченик (169)
9 лет назад
А вот у меня такой вопрос: на плеере я нажал "форматировать память", мало того что все удалилось я не могу подключить плеер к компьютеру, что делать?
Дмитрий Кирса
Ученик
(134)
12 лет назад
Формати́рование ди́ска — процесс разметки устройств хранения или носителей информации: жёстких дисков, дискет, устройств хранения на основе флеш-памяти, оптических носителей и др. Существуют разные способы этого процесса.
Само форматирование заключается в создании (формировании) структур доступа к данным, например структур файловой системы. При этом, вся находящаяся на носителе информация теряется или уничтожается. В процессе форматирования также может проверяться целостность носителя.
Собственно при форматировании карты памяти полностью очищается ее содержимое, а сама карта делится на т. н. дорожки, на которые будет производиться запись.
Источник: Википедия.
Alex
Мудрец
(16100)
12 лет назад
форматирование - это группирование секторов в кластеры, при этом создается файловая таблица для того чтобы контроллер знал на каких кластерах какой файл записан, и где его начало, а где конец, но это очень упрощенно.. . файл может записаться не подряд, а в разных местах памяти, а вот это уже фрагментация, соответственно скорость записи и чтения уменьшается, но для карт памяти это не актуально.
Екатерина Викторенкова
Ученик
(109)
5 лет назад
Что сделать для того чтобы сохранить информацию на карте. Когда вставляешь карту в ПК, то предлагает провести форматирования.
Meek MillУченик (104)
5 лет назад
У меня такая же проблема, когда вставляю в ПК, ноутбук, то предлагает форматирования, единственное отличие от вашего, только у меня жёсткий диск а не карта, вы нашли ответ на свой вопрос !?