Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Как правильно готовить шоколадное фондю?

Прочитала уже много рецептов, но так и не поняла, можно ли растапливать шоколад прямо в кастрюльке из набора для фондю или его обязательно нужно растапливать в другой посуде и только потом перелить в фондюшницу?

Диаметр моей кастрюльки для фондю где-то 10 см (не знаю, важно это или нет) .

И ещё вопрос, если я хочу приготовить фондю с жидкими сливками, то в каких пропорциях я должна брать ингредиенты?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

Как приготовить шоколадное фондю?

Если вы сладкоешка то моя инструкция для вас.

Инструкция
Уровень сложности: Легко
Что вам понадобится:
шоколад-250 грамм
сбитые сливки-250 милилитров
1
шаг

Положите в кастрюлю 250 грамм не очень сладкого шоколада, смешанного с 250 милилитров сбитых сливок.

2
шаг

Нагрейте смесь и продолжайте пока не растает шоколад. Потом когда растает шоколад сбивайте фондю до блеска её поверхности.

3
шаг

Пусть фондю немного остынет, но если вы любите горячее фондю то тогда наколите на вилочку какой-нибудь фрукт (лучше всего подойдёт клубника или виноград) , опусти в шоколадное фондю и попробуй. Приятного апетита!

Аватар пользователя
Мудрец
13лет

Есть великолепный и очень простой рецепт шоколадного фондю, который обязательно понравится всем сладкоежкам, особенно любителям нуттеллы.

Рецепт очень-очень прост)

Состав: горький шоколад + сливки в соотношении приблизительно один к одному.

Как приготовить фондю: сломать плитку шоколада и, непрерывно перемешивая, растапливать ее при маленькой температуре. Шоколад добавлять небольшими кусочками, сразу все не стоит - может начать пригорать. Когда весь шоколад растает понемногу вливать сливки (нежирные) и перемешивать до однородного состояния.

В итоге получается фондю цвета молочного шоколада, которое сразу не застывает и может долго находиться в полужидком состоянии, а значит у вас нет необходимости мучаться с горелкой, чтобы все не застыло/подгорело.

Самое интересное, что если поставить эту массу в холодильник, то через пару часов получиться вкусняшка, ни капли не уступающая нуттелле, даже на порядок вкуснее и куда более натуральная, ведь там не будет ни красителей, ни консервантов и прочей гадости.

Правда долго хранить ее не получиться, через день она начинает постепенно подсыхать.

Надеюсь Вам понравится)

Bon appeti)

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет
Аватар пользователя
Гуру
13лет

Шоколад готовится сразу в"фондюшнице" на плите, и только готовое переставляется на спиртовку, чтобы поддерживать температуру и фондю не загустело. А пропорции в любом рецепте есть.