Как правильно готовить шоколадное фондю?
Прочитала уже много рецептов, но так и не поняла, можно ли растапливать шоколад прямо в кастрюльке из набора для фондю или его обязательно нужно растапливать в другой посуде и только потом перелить в фондюшницу?
Диаметр моей кастрюльки для фондю где-то 10 см (не знаю, важно это или нет) .
И ещё вопрос, если я хочу приготовить фондю с жидкими сливками, то в каких пропорциях я должна брать ингредиенты?
Как приготовить шоколадное фондю?
Если вы сладкоешка то моя инструкция для вас.
Инструкция
Уровень сложности: Легко
Что вам понадобится:
шоколад-250 грамм
сбитые сливки-250 милилитров
1
шаг
Положите в кастрюлю 250 грамм не очень сладкого шоколада, смешанного с 250 милилитров сбитых сливок.
2
шаг
Нагрейте смесь и продолжайте пока не растает шоколад. Потом когда растает шоколад сбивайте фондю до блеска её поверхности.
3
шаг
Пусть фондю немного остынет, но если вы любите горячее фондю то тогда наколите на вилочку какой-нибудь фрукт (лучше всего подойдёт клубника или виноград) , опусти в шоколадное фондю и попробуй. Приятного апетита!

Есть великолепный и очень простой рецепт шоколадного фондю, который обязательно понравится всем сладкоежкам, особенно любителям нуттеллы.
Рецепт очень-очень прост)
Состав: горький шоколад + сливки в соотношении приблизительно один к одному.
Как приготовить фондю: сломать плитку шоколада и, непрерывно перемешивая, растапливать ее при маленькой температуре. Шоколад добавлять небольшими кусочками, сразу все не стоит - может начать пригорать. Когда весь шоколад растает понемногу вливать сливки (нежирные) и перемешивать до однородного состояния.
В итоге получается фондю цвета молочного шоколада, которое сразу не застывает и может долго находиться в полужидком состоянии, а значит у вас нет необходимости мучаться с горелкой, чтобы все не застыло/подгорело.
Самое интересное, что если поставить эту массу в холодильник, то через пару часов получиться вкусняшка, ни капли не уступающая нуттелле, даже на порядок вкуснее и куда более натуральная, ведь там не будет ни красителей, ни консервантов и прочей гадости.
Правда долго хранить ее не получиться, через день она начинает постепенно подсыхать.
Надеюсь Вам понравится)
Bon appeti)
Шоколад готовится сразу в"фондюшнице" на плите, и только готовое переставляется на спиртовку, чтобы поддерживать температуру и фондю не загустело. А пропорции в любом рецепте есть.