Васс К
Мастер
(1218)
17 лет назад
Большевики утверждали - приводя подтасованную статистику - что кабы не они, Россия и впрямь была бы на уровне Монголии. Не верь этому. Развитие России показывает, что к 1913 году она набрала отличные темпы и катилась бы дальше с полным успехом, занимая 3-4 место в мире. Первая Мировая тож не поставила Россию на колени - в 1916 г. война не затронула терр. России, была лишь на самом краешке, Германия же испытывала возрастающий дефицит сырья, подвоз которого в значительной мере блокировался Британским флотом. Война на два фронта для Германии крайне опасна - об этом еще Бисмарк предупреждал кайзера! В революции февраля 1917 боле всего повинны части запасных полков и батальонов, стоявшие в Спб , солдаты к-рых не желали идти на фронт! Почти все большевистские военные вожди, вошедшие в историю октябрьского переворота - Крыленко, Дыбенко, Антонов-Овсеенко, Раскольников, Блюхер, Якир, Примаков и многие другие - явно не желали идти на фронт, не хотели воевать. Бездарное руководство войной, вина за которое целиком на несчастливом и бесталанном Николае II
конечно, тоже имело место.
Что же до нападения Гитлера, уважаемый Сережка, то его бы просто не могло быть - если бы большевики не пришли к власти. Не согласитесь? Почитайте В.Суворова, он оч. ясно и логично все доказывает.
И ответ Светлане: Да, история не знает сослагательного наклонения, но Ваше ли дело критиковать вопрос? Он задан. Отвечайте на него. И потом, причем тут свершившаяся история? Речь идет о возможностях развития, а тут сослагательное очень даже уместно!
Саша Александров
Профи
(723)
17 лет назад
Это серьёзный вопрос! !
Если бы не было Горбачёва, не было бы перестройки.. . СССР бы высился сейчас над другими странами.. . А дерьмократы развалили великую державу с самыми гениальными учёными! ! Такого бы бардака не было сейчас! ! ЕСли бы США не осуществила план Маршала.. . Мы бы добились социализма к 1998 году и свергли демократию в США!
Если бы большевики не развалили Российскую Империю, мы бы были великой державой, которой никто не страшен ужен к 1931 году.. . И тогда не было бы 2-ой мировой (а может мы бы просто присоединились к "оси зла")...
Светлана
Мастер
(1660)
17 лет назад
Простите за банальность, но история не знает сослагательного наклонения. Россия такая, какая она есть. А иначе надо копать глубже - что было бы если предки вышли бы из лесов в другую сторону, а если бы Владимир Красно Солнышко выбрал бы мусульманство, и проч.
Irina
Гуру
(2821)
17 лет назад
жалко что царскую семью растреляли, всё таки царь о России думал больше чем многие "последыши", а Ульянова и всю стайку надо было давить до конца.
у царя конечно тоже ошибки были (не надо было столько фронтов открывать, устали мужики), но видимо и у него не было другого выхода.
это наподобие частного собственника-каждый за своё родное волнуется, за свой дом и участок -вот и для царя Россия была частной собственностью и я не думаю что он зла хотел.
это после него каждый старается урвать себе кусок побольше, но "пирог" когда нибудь кончится и что тогда?
а народ наш всё стерпит, только не надо забывать "косточки" подбрасывать!!!!
Asden Aslen
Мастер
(1706)
17 лет назад
Судить о том чего не состоялось - просто глупо. Слишком много фактов надо учесть, тут нужна группа профессиональных исторических аналитиков, а так "с нуля" говорить о чем-либо - заблуждение, ведь прошло уже столетие, и свидетелей тех времен ниосталось. Можно вообще сказать что Россия стала бы индейским племенем и привести к этому кучу доказательств. Развитие страны - сложнейший процесс, и прогнозировать на несколько лет вперед очень сложно, а на столетие - невозможно, хотябы потому что мы перед походом в магазин меняем решение о покупке много раз, а тут "большая политика". Китай мог тоже остаться поселением, а сейчас практически мировой лидер
Олег Кулик
Профи
(646)
17 лет назад
история и правда не знает сослагательного наклонения
Россия и вправду к 13 году была самой динамично развивающейся страной с самыми высокими темпами роста промышленности. и мне хочется думать, что если бы не большевики (пусть подольше лижут раскаленные сковороды в преисподней) мы были бы сейчас самой великой державой мира.
но расскажите мне про себя следующее: если бы у вас была другой отец, вы были бы сейчас тем, кто вы есть? я не говорю хуже или лучше. вы были бы другим человеком. возможно с другим именем, внешностью, судьбой. все было бы по другому. и как- никто не знает.
а россию, которую мы потеряли (из-за бездарности правителей, авантюризма и преступной деятельности кучки самовлюбленных сволочей, помощи заклятых "друзей") и вправду жалко. я думаю, если бы не все то, что произошло в 17-м-русский язык сейчас ходил бы в мире наряду с английским. был бы языком международного общения.
обращаясь к васс к: суворов-спекулянт и коньюктурщик, сродни тем же большевикам. а еще он предал страну, которой клялся служить. сука, какую поискать еще надо.
Artemius semper ante
Гуру
(2977)
17 лет назад
Согласен с Васс.К.У России в период с японской войны до первой мировой были самые высокие темпы роста ВВП в мире.Даже несмотря на революцию 1905 года.Население России по прогнозам должно было составить 500млн. человек в 1940 году.Первую мировую мы почти выиграли - Революция случилась только за год до разгрома Германии.И были бы у нас сейчас Босфор и Стамбул.