Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

мне 56 лет.Мой брат умер,а его жена живет в гражданском браке с мужчиной.У него дочь лишили родительских прав и забрали

Наталья Братцева Знаток (324), на голосовании 8 лет назад
Дополнен 8 лет назад
его внучку в детдом. Внучка два года в детдома. Он регулярно ее посещает. Берет гулять, берет на выходные и в каникулы. Но опеку он не оформил. Сейчас неизвестная женщина решила оформить на себя опеку на его внучку и ее забрать к себе. Внучка хочет остаться с дедушкой. Я предложила ее взять к себе жить, оформить опеку. Тогда дедушка и внучка не потеряют родственных отношений. Возможно ли мне ее взять себе? Внучка согласилась жить со мной.
Голосование за лучший ответ
Владислав Лукин Знаток (472) 8 лет назад
Обязательно идите в органы опеки и попечительства и добивайтесь своего. Будут препятсявовать вашему праву в органах опеки, берите адвоката. Я думаю, мир не без добрых людей, помогут. Думаю, если у вас семья благополучная, имеютя нормальные условия для жизни и воспитания ребенка, то и суд станет на вашу сторону.
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (127196) 8 лет назад
А почему бы родному дедушке не оформить опеку? Близким родственникам в таких вопросах отдается приоритет. Вы в данном случае преимуществ не имеете, такая же чужая женщина, только возраст у той кандидатки может оказаться помоложе и доход повыше, что также будет учитываться в интересах ребенка.
Галина Решетняк Искусственный Интеллект (143352) 8 лет назад
Так пусть дедушка оформит опеку сам. Обратитесь в орган опеки и попечительства, вам все объяснят.
Похожие вопросы
Также спрашивают