Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как правильно заварить чай пуэр?

НастенькА Ученик (207), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Виктор Искусственный Интеллект (375772) 12 лет назад
делаю просто:
- ополаскиваю чайник кипятком
- отламываю кусочек пуэра и кладу туда
- заливаю кипятком (через минуту после закипания только)
- сливаю воду буквально через 20 секунд (типо мы его промываем)
- заливаю сново кипятком и через минуту разливаем в маленькие чашечки
если постоянно доливать воду то можно чаепитие растянуть на час
Остальные ответы
sleep_on_a_small_pillow Мыслитель (9214) 12 лет назад
куйня это всё....пуэр надо варить! Не борщите только с ним. . оч тяжко если норму не выдержал) ) Меня колотило часа четыре, я думал сдохну))
Ольга Армишева Знаток (439) 12 лет назад
Как правильно заваривать пуэр?

От того, как заварен чай, зависит не только его вкус и способности утолять жажду. Это определяет его целебные свойства. Ведь он способен понижать холестерин, лечить желудок, даже снимать похмелье и помогать похудеть. В Китае, этот чай считают чуть ли не панацеей от всех болезней.

Итак, правила заваривания.

1. Отказ от любых подсластителей

Это правило поставлено на первое место, потому что сахар лишает чай его настоящего вкуса. Качественный чай при этом несет особо ощутимые потери. К тому сахар лишает его и целебных качеств, и в первую очередь – очищающего эффекта.

2. Правильная посуда

Посуда для чая должна быть непременно фарфоровой или стеклянной. Глина, из которой выполнено большинство заварочных чайников, впитывает в себя волшебный аромат чая, лишая вас многих преимуществ.
После заваривания чая, заварник следует промывать и хорошо просушивать. Не используйте для этого жидкости для мытья посуды – для чая они просто губительны, учитывая то количество ароматизаторов и красителей, которые в них содержатся.

3. Вода

Китайские мудрецы советуют использовать для заваривания дождевую или колодезную воду. Поскольку для городских жителей это практически невыполнимая задача, то остановимся на другом моменте.

Чтобы разобраться, как правильно заваривать пуэр, обратите внимание на то, что вода не должна быть доведена до кипения. Достаточной температурой будет 80-90 градусов. Вычислить эту температуру можно, понаблюдав за водой. После достаточного нагревания в воде появятся сначала маленькие пузырьки, затем покрупнее. Когда вода начнет слегка бурлить – можно приступать к завариванию.

4. Заварка

Достаточное количество заварки для одной кружки чая – одна-полторы чайной ложки. Специалисты рекомендуют перед приготовлением чая заварку слегка промыть и обжарить.

5. Как заварить пуэр

Не заваривайте чай в холодной посуде. Ее нужно первоначально обдать кипятком, чтобы прогреть со всех сторон. Только после этого в чайник кладется заварка и заливается водой на треть. Через несколько секунд воду нужно слить, чтобы чай начал «дышать» . Повторно залейте чайник водой наполовину, настаивайте 3-5 минут.

6. Сколько раз можно заваривать пуэр

Заваривать листья пуэра можно от 4 до 7 раз. Это зависит от количества и качества чайных листьев. Каждое последующее заваривание требует большего времени: первое заваривание – 40-50 секунд, третье – минута, пятое – 2 минуты. Вкусы будут отличаться: от насыщенного до легкого. Не стоит пить чай, которому довелось простоять более часа – он уже потерял свои качества. Китайцы считают, что он даже становится вредным, а уж им-то доподлинно известно, как правильно заваривать пуэр.
Похожие вопросы